Вверх
Вернуться в раздел Блог Маргариты Агаларян
Вернуться в раздел Блоги

#Женский_словарь

zhenskij-dnevnik-2

Маленькие опусы о женских размышлениях накануне Нового года, которым так важно знать, что они не одни такие на всем белом свете, о наших эмоциях и о бесконечной доброте к своим чувствам. (Мужчинам заглядывать рекомендуется, но только одним глазком!) Внимание, материал содержит много юмора и не претендует на звание истины в последней инстанции.
zhenskij_slovar

Дорогой моему сердцу читатель! Незаметно для тебя и меня пролетел насыщенный год, полный совершенно разных событий. И все они переливаются словно конфеты монпансье – одни приторно сладкие, а другие – с кислой миной. Я благодарю твои очи, которые бегали по моему творчеству в журнале, а также твою добрую улыбку.

От себя мне хочется пожелать, чтобы наступающий год оберегал и поддерживал, когда руки опускаются вниз. Но не забывай и о своем обещании – всегда верить в жизнь и в себя в этой жизни! :=)

Обещание

“А когда мы вырастем, я возьму тебя в жены”, – так впервые в жизни я столкнулась с мужским обещанием, кинутым с фарсом и всем вложенным петушиным достоинством мальчика по младшей группе в садике. Впоследствии разведка доложила, что потенциальную руку и сердце объект Х обещал и ненавистной Катьке с тощими ногами.

“Когда у нас будут дети, они будут точно с моими серыми глазами и с твоими черными кудрями”, – пророчила мне скорую дорогу в матери любимая волосатая мужская рука рядом. Обещание в голове осталось, – рука нет.

Обещания – тема не одного женского невроза. Когда она, душа женская, стоит как маленькая, скребет ножкой в ожидании “что все изменится, что пить бросит, что купит, что поедем”. Там, в далеком будущем, а не сейчас. А может пообещает, что завтра, но с оттяжкой на неопределенный срок в итоге. Хотя по мне, обещания – это четкие границы, где слово превращается в иллюзию, где есть дедлайны к исполнению. Казнить нельзя помиловать, ей Богу! (а запятую поставим в зависимости от нанесенного морального ущерба).

Обещания похожи на облака. У кого-то облака розовые и могут в любой момент раствориться (“а что? я ничего, ничего не помню, не было такого!”), а у другого облака стальные, грозовые (сказал-сделал), а бывают вязкие и липкие, когда объект Х все переносит и переносит сроки сдачи своего обещания и получается жуткая тягомотина, как если бы на скрипке играл новичок с расстройством слуха. Обычно розовые облачка очень хорошо подходят к девичьему наряду, а вот к мужчине – извольте, господа, здесь куют металл! Всякое бывает в нашем общении, прошу только одного – замуж не обещайте, а :=)

zhenskij-dnevnik-4

Разочарование

Вот знаете, сколько буду жить, столько и буду наступать на эти грабли. Мне, конечно, очень хочется, чтобы мое книжное пророчество не сбылось, но с другой стороны – не будь во мне воображения и очарования, сколько же мальчиков осталось бы без внимания. А им, правда, нельзя без поцелуев и объятий, иначе, зачем столько красоты Боженька дал при рождении. Добавить бы каплю мужественности. Ну, да, речь не об этом.

Разочарование – это история, когда карета после 00.00 становится вновь тыквой. И как ты ее не крути и не пинай ногой, транспортным средством она вновь не станет. Есть, конечно, вариант использовать возможности неожиданно появившегося овоща, но воспоминания о шикарном рассекании дорог на четырех золотых колесах не дадут спать спокойно. А всего-то произошло – чары развеялись, и здравствуй реальность. И стоишь ты такая в одной хрустальной туфельке и думаешь – и где только глаза были: карету от бахчи не отличила.

Неважно во сколько: после полуночи или в обеденный зной, но чары всегда рассеиваются. И их совершенно не волнует в каком ты состоянии (при параде или в домашней пижаме). По началу тебе кажется “показалось”, а потом четко понимаешь, что от шикарной кареты отваливаются ручки в стиле барокко, а из гобеленовых сидений начинает пружиниться хвостик проглядывающейся тыквы. «Что за уродство», – думаешь ты, и с криком убегаешь в чащу. Кто-то так и не возвращается, а кто-то пытается подползать поближе и уже не делать лицо ужаса, а стараться практически подойти к вопросу использования нового объекта.

Мудрые женщины потом влюбляются в тыкву и ласково протирают тряпочкой, чтобы не запылилась. Тыква от такого приема начинает пухнуть от радости, а ты нет-нет, да пихнешь в бок: «А помнишь, как я полюбила тебя каретой».

И, действительно, где только глаза были :=)

zhenskij-dnevnik-3

Чистый лист

Он пугает. А вы попробуйте начать писать текст, когда перед тобой непаханое поле слов, запятых и прочих знаков препинания. Пожалуй, начнем с А или может с Б – уж очень хорошо прошлый раз текст пошел. Но речь не об этом.

Вот правда, друзья, уж отгремели годы той самой юношеской молодости, когда принято швырять жизни словно перчатку дуэли высокопарное: “а начну-ка я с чистого листа” . И писать заявление об уходе с работы, заканчивать отношения с другом, любовником. Отношения с тортом тоже подлежат delеtе. Хрясь все одновременно, и как давай с чистого листа жить. Извольте не меньше!

Не подумайте чего, в свои 27 лет мой мир внутри не скрепит, словно потертое седло Боярского, но иллюзии чистого листа отпустили.

Мы с бабушкой Зиной в детстве любили гонять по кругу кассету «Нэнси». Лучше всего выдавалось детское соло под “а я нашел другую, хоть не люблю, но целую”. Собственно нежный возраст не понимал, что законфузная ситуация происходит в песне, больше нравилось смешить бабушку. Но моим фаворитом была композиция про “на столе чистый лист, не исписан он чист”….

Ну так вот. А как быть когда ты, как этот лист, но исписан? Куда подевать весь опыт, истомленный ночами и буднями? Прости, чистый лист, но я в тебя не верю. Опыт, мышление, окружение, привычки не дадут никакого чистого листа. И даже если вы решитесь на одиночестве в келье, ну ладно, на хижину в Тайланде – сменится только обстановка, а внутри-то вся та же архитектура.

Верю, что есть решение об изменениях, которые никогда не проходят быстро. Я про те изменения, которые копошатся в нейронных связях. И пока батюшка-мозг соизволит дать добро на присвоение нового опыта, должно пройти время (мнения расходятся – то ли 21 день, то ли 42 дня). Ладно с ним с мозгом, тут еще согласование с душой и сердцем. А это такие древние залежи, что порой некоторые так и остаются по уши в раскопках и имитируют изменения только мозгом.

Потом еще куча внешних обстоятельств – страна, родители, религия и прочее. И ходите вы со своим чистым листом, дескать, разрешите начать заново жить. А они так смотрят – о, новенького чудака привезли.

И понимаешь, что нет ее, новой жизни, все так же продолжает куролесить прежняя, но с изменившимися событиями, привычками, ощущениями. А вот до новой извольте добраться после круга Сансары. Жизнь – это поток, перетекающий из русла в русло. Гребем, товарищи, дальше!


Вернуться в раздел Блог Маргариты Агаларян
Вернуться в раздел Блоги

Комментарии закрыты.


Видео