Вверх
Вернуться в раздел Блог Маргариты Агаларян
Вернуться в раздел Блоги

#Женский_словарь

Внимание, материал содержит много доброты и поддержки, а также не претендует на звание истины в последней инстанции.
zhenskij-slovar-09-01

Всей женской душой я люблю сказки. Сказки помогают мечтать, а путь к осуществлению желаний и обретению счастья начинается именно с мечты. Сказки помогают проживать. Проживать то, что кажется безнадежным…

Сказка 2. Про Кудряшку и потерянный Смысл жизни

zhenskij_slovar
Жила-была в маленькой квартире, что с залихватскими кренделями на обоях, маленькая Кудряшка. И любила она проводить время в веселой прическе той, чье сердце глубже и шире, чем сам мировой океан.

Пружинка любила свою хозяйку, а хозяйка – ее. Вместе они могли долго красоваться перед зеркалом, укладываться то налево, то направо, а по вечерам спать на мягких пуховых подушках с котами. Бывали неудачные дни для Кудряшки: ее укорачивали острыми ножницами, а потом до боли подогревали упругие бока горячим воздухом. Но все равно это была незабываемая всеми парочка, и Кудряшка никогда не обижалась на Хозяйку сечеными концами.

Шли годы, наша героиня проводила так много интересного времени, что готова была сесть за мемуары. Чего стоил закат на побережье Неаполя или ночное мороженое у врат Колизея. А если вспомнить недавний роман с Николя на белоснежном пляже при мерцании звезд… Невольно Кудряшка еще больше закручивалась от трепетных воспоминаний о мужских прикосновениях.

Но, пересушенная от соленых морей, она вернулась к шапкам осени и сидела в этот вечер, прислушавшись к своей Хозяйке. Это был слишком тихий вечер, слишком непривычный для их обычного обитания в мире.

Кудряшка спустилась по щеке Хозяйки и попыталась пощекотать ее курносый нос, но все не впрок. На глазах ее любимой стояли слезы, а в разговоре с подругой речь шла о какой-то потере смысла жизни.

– Что за ерунда, какой еще смысл, и где мы его могли потерять? – в недоумении обдумывала Кудряшка.

– Эээ, извините, но кажется речь идет обо мне,– снизу донесся запинающийся голос.

Свесившись поглазеть, откуда звук, Пружинка увидела грустного пухового зверенка. Немножко неловко, шаркая ножкой в домашних тапочках, он поднял огромные голубые глаза.

– Вы понимаете, сколько лет живу и горя не знал. Всё сама, всё сама: то в горы рванет, то волну покорять вздумает, а то и вовсе начитается философии всякой. И вся такая счастливая, такая мудрая. Вот думал: повезло так повезло, не то что у других хозяйки Смыслов, которые только о мужьях да о сапогах допекают себя. А тут, понимаете, осень в стране, вернулась с моря, а там Он… Ну, вообщем, да, ситуация непростая.

– Да, вот так задачка у нас с тобой, друг! Чтобы такого придумать, да как бы нашу любимую удивить, чтобы она вновь тебя обрела?

– Вот-вот, сам ума не приложу. Столько пережито вместе, а тут впервые себя чувствую таким никчемным. Что ж, будем вновь обретаться! – грустно шмыгнул носом Смысл Жизни.

На следующий день утро Кудряшки началось неожиданно. Решив сменить прическу, Хозяйка стремительно отрезала всю романтику локонов и вдобавок уложила цементирующим гелем.

– Приехали, – подумала Пружинка,– это ты так, милая, решила вектор жизни обрести?

Смысл Жизни пожал плечами.

– «Смените имидж», – прочитал он в заголовке журнала. – Все по фен-шую, все по инструкции, как говорится.

Дальше больше. Кудряшка в модной прическе пошла по свиданиям: один, второй, третий, четвертый (а вот этот, кстати, был ничего). Иногда она волновалась и выбивалась, но Хозяйка жесткой невидимкой возвращала ее обратно. Смысл Жизни на мгновение вдруг загорелся, как в старые добрые времена и потом так же потух. Значит, мужчины не принесли облегчения в новых обретениях смысла.

А в один день случилось и того страшнее. Очутилась Кудряшка в дыму благовонии и загадочно-зловещих слов «карма», «трансформация», «старший аркан» и «предназначение» . Смысл жизни с почтением развесил уши и уже было подумал: «Вот это да-а-а, это ж вот оно что значит, реинкарнация!»

Но придя домой, вновь обул свои любимые домашние тапочки и пошаркал в грусти за Хозяйкой.

– Вот напасть какая: и работа не радует, и книги Ошо, и фильмы с теплым пледом, и даже красивучее красное платье по сумасшедшей скидке. Что уж, брюнет с голубыми глазами не гож! Кудряшка, мы пропали, – в панике делился Смысл Жизни.

– Есть одно средство и, думаю, это наш последний шанс,– закрутилась в восхищении от своей идеи Кудряшка.

В ту ночь Хозяйке приснился Ангел. Он мягко обнимал ее за плечи и слушал уставшую душу: как надоело одиночество и как вернуться бы на море к рукам Николя, но понимает, что это невозможно. Что осень, что зря срезала кудряшки, что мужчины все не те… И что вообще потерялась окончательно. Тушите свет!

– Моя милая, свет в твоей душе никогда не погаснет. Имей терпение, тебя ведут незримой нитью. Замедлись, не торопись, остановись! Развернись к себе и послушай истинные желания. Все, что бы ты ни делала, делай для себя, полюби так свою природу, чтобы Господь воссиял от красоты Своего творения. Прими свое тело, не противься грусти, прими в свой дом слезы. Чувствуй, не закрывайся! Молись, когда нужна поддержка, доверься! Мы всегда рядом.

На утро, проснувшись, Смысл торчал тут как тут, у Кудряшки.

– Ты знаешь, но мне кажется это сработало. Я чувствую себя наполненным, и мы знаем, что делать,– с неким волнением произнес он.

Итак началась новая осень нашей героини. Она училась жить так, как будет радоваться ее внутренний Смысл. Она искренне поддерживала себя во времена, когда ей было грустно от осенних дождей. Она укрывалась теплым пледом, тихонько оплакивая свои воспоминания, и ей становилось легче. Она покупала себе осенние цветы и варила пряный глинтвейн. Она больше не резала кудряшки, а делала маски из репейного масла. Хозяйка так заботилась и поддерживала себя, словно лучшая подруга. С каждым днем она оттачивала новое мастерство, настоящий навык –  заботу и поддержку себя. Словно открывая новые города, она изучала свои пристрастия, меняющиеся настроения и предпочтения. Она берегла свои силы и старалась с аккуратностью поддерживать внутреннее тепло и комфорт. Кудряшка была в мире, а целый мир был в ней. Вместе они молились, и Ангел поддерживал ее в спокойных, пушистых снах.

Незаметно за дождями наступила скрипучая зима. Выходя из дома, Хозяйка бережно кутала Кудряшку в меховую шапку и держала путь в большой город. Город радостно поглощал еще одну премиленькую барышню и приглядывал уже за следующей зазнобой.

А в один заснеженный, совершено морозный день Кудряшка коснулась плеча того, чьи волосы были чернее угля. И наполненное терпеливое сердце Хозяйки завибрировало, как мурчащий кот на коленях. И было сердце незнакомца глубже и шире, чем сам мировой океан. А Смысл Жизни радостно хлопал по плечу Незнакомца. Только тс-с, никому ни слова, но кажется им теперь по пути!


Вернуться в раздел Блог Маргариты Агаларян
Вернуться в раздел Блоги

Комментарии закрыты.

Видео