Вверх
Вернуться в раздел Блог Маргариты Агаларян

ЖЕНСКИЙ СЛОВАРЬ – 1

Ведущая рубрики – Маргарита Агаларян, креативный специалист, на досуге изучает психологию, пишет книгу-шутиху «Женский словарь» и считает звезды на небе.
roto2


Маленькие опусы о женских размышлениях накануне Нового года: о том, что они не одни такие на всем белом свете, об эмоциях и о бесконечной доброте к своим чувствам.
Мужчинам заглядывать рекомендуется, но только одним глазком! Внимание, материал содержит много юмора и не претендует на звание истины в последней инстанции.

Аперитив
1Слабоалкогольный напиток, призванный вызвать неутомимый аппетит перед основным застольем. Для хозяек с сотым уровнем кухарства аперитив является незаменимым началом новогоднего банкета, ибо куда девать тазики с оливье и томную селедку под шубой. Для остальных дам рекомендуется переходить к напиткам покрепче, словам покороче. Так как ножка курицы, заведомо купленная в супермаркете, быстро улетучивается в неизвестном направлении мужского чрева, когда В.В. Путин еще не сказал: «Дорогие, россияне». Проявляйте бдительность с аперитивом, не искушайте судьбу пустым столом!

Бусики
Непременный атрибут новогоднего наряда. Перестал цениться в нынешних трендах аксессуаров, заменяется другими предметами украшения женского туалета, но при этом не потерял своей очаровательности. «Ходить за бусиками» – это ритуал совершения подношений великой матери Венере, покровительнице всех женских душ и тел. Под ритуалом может читаться: реальная покупка бусиков, а также помады, духов, заколочек, колготок, чулок и прочих милых женскому сердцу безделушек (покупка квартиры, шубы и машины не в счет). Отсутствие данного ритуала в жизни женщины плавно приводит к неврозу, лишнему весу и непокрашенным корням. Так гневается Венера. Не доводите до греха, ей Богу!

Борщ
Поговаривают, что подается на новогодний стол в украинских традициях. Природа блюда окутана тайной поклонения для мужского сообщества. Если раньше сваты приходили к девушке и спрашивали про ее здоровье, нрав и почитает ли она отца с матерью, то сейчас достаточно ответа на один вопрос: умеет ли дивчина готовить борщ. Как мне предполагается, данное блюдо является собирательным образом заботливой хозяйки, страстной любовницы и верной подруги. Отчего так падки мужчины на этот самый борщ в условиях пищевого разнообразия, для меня остается загадкой, но меж тем фантазии по поводу «вот настоящая жена» продолжают блуждать в мужском мозгу. По сему считаю борщ потенциальным неврозом у мужчины, так как иллюзии по поводу блюда могут в один миг рассеяться холодной постелью, неубранным домом и прочими неприятностями. Женщине же настоятельно рекомендую задавать себе вопрос: что есть в моей жизни помимо борщей, – и обязательно заниматься ритуалами, посвященными Венере (см. выше про «Бусики»)

Будущее
Один из лидеров женских новогодних неврозов. Только по-настоящему мудрые женщины смогут справиться с ним и не впадать в тревожность. Под мудростью понимается доверие к миру, Господу ну и некая доля юмора, что все переживается и, как гласит подпись на кольце, «и это пройдет». Женщина напряженная, а таких в стране 95 процентов, хочет контролировать свое будущее и поэтому тратит неимоверные деньги на тарологов, астрологов, экстрасенсов и прочих предсказателей. Я не могу в одночасье вам сказать: «Не тревожься», – так как это вызовет скорее больше недоумение в глазах, но предлагаю хотя бы сократить походы к вещателям до одного раза в год. По поводу духовной практики уже подразумевалось выше, но, положа руку на сердце, можно встречать и провожать свой день одной простой фразой: «Я доверяю тебе, Господи». На мой взгляд, доверие и принятие как стиль и образ жизни – вот то лечение и диета, которые необходимы женщине, болеющей тревожностью.

Жизнерадостность
Одно из главных пожеланий в канун Нового года всем россиянам. Ну, посудите сами, мужчину борщом не корми, только дай окунуться всеми органами его телодвижения в радость и кураж. Подруги постоянно приносят чего-нибудь вкусное в гости, на работе на обед зовут в обязательном порядке первым, а на Новый год отхватишь столько подарков от Деда Мороза, что печная труба, по которой он лезет, точно развалится (и даже не убеждайте – Дед существует, и, да, я не знаю, по какой трубе он спускается в мою квартиру).
Жизнерадостного человека мир бережет и ставит под тщательный присмотр – такой в хозяйстве всякому пригодится. Конкурентные силы заманивают персону конфетами, бусиками, книжками, кофейной чашечкой, спа-процедурами и прочими приятностями.
Но доля жизнерадостности должна быть точно распределена – с каждого по способностям, каждому по потребностям. Иначе такой человек начинает болеть и грозить миру фигой (а может, и средним пальцем, в зависимости от некультурных обычаев) за его энергетический вампиризм. Он тоже человек, существо не постоянное, но в целом очень приятное и мягкое.

Новый год
По числу обещаний, данных на Новый год, мир мог бы преобразиться на глазах за считанные 365 дней. Все женились бы, рожали, находили новые работы, уходили со старых, бросив тряпку в лицо экс-боссу. Кто-то стал миллиардером, а другой – филиппинским дауншифтером. В мире на 50 процентов увеличилось бы знание английского, испанского, да чего уж, и китайского. Дамы влезали бы в сексуальные 44 размеры, мужчины бы не влезали в рубашки, настолько были бы пухлыми их бицепсы, трицепсы и иже с ними. Так и ходили бы с голыми красивыми торсами. Мамы бы никогда не были одиноки, так как устали бы от общения со своими детьми, дети – обласканы судьбой и нежностью родителей.
Одним словом, райская идиллия. Сплошной катарсис и эволюция! А я не ставлю глобальных целей, остаться бы довольным человеком, радующимся новому дню и каждодневной мелочи. Кажется, что так близко и легко, но отдать бы все миллионы за это. С Новым годом, милые! Берегите свой внутренний мир и нервишки!


Вернуться в раздел Блог Маргариты Агаларян

Комментарии закрыты.


Видео