Вверх
Вернуться в раздел Блог Маргариты Агаларян

ЖЕНСКИЙ СЛОВАРЬ – 3

1


Маленькие опусы о женщинах накануне первого тепла, красоты и обновленич.
Мужчинам заглядывать рекомендуется, но только одним глазком! Внимание, материал содержит много юмора и не претендует на звание истины в последней инстанции.

Внутренний мир
При первых признаках весны женщина, словно испуганный зверь, вылезает из домашней норы и подводит итоги уходящей зимы: подсчитывает количество набранных килограммов, неудавшихся романов и задумывается о том, что живет как-то неправильно. В этот же миг на помощь миледи слетаются психологи, целители и прочие врачеватели души и внутреннего мира, который бывает двух видов – богатый и так себе. Этим самым неведомым миром женщины могут бравировать, когда внешняя привлекательность и самооценка грозят свалиться по шкале за минус. Они готовы проводить часовые экскурсии по своим архитектурным залам и внутреннему убранству: “Посмотрите налево, вот стиль ампир, посмотрите направо – перед вами ранний импрессионизм”. И совершено не внемлют, что ампир был бы дюже хорош и в прическе. А еще из-за него могут получаться вполне такие заманчивые романтические истории типа “он полюбил ее за косички, а она его – за богатый внутренний мир”.
Что в этом загадочном мире происходит и какие тайные жители там обитают, для меня остается загадкой. Когда я в гнусном настроении, для меня этот мир представляется ливером; когда куражусь, там летят розовые единороги и вовсю хохочут. А вообще, у кого богатый мир, так это у кошки Аси. Асенька смотрит в душу этим самым миром. Порой это смущает.
Во внутреннее пространство летит все то, что видят глаза, слышат уши и чувствуют наши руки. От большого разнообразия входящих ингредиентов в мире может случиться винегрет и прочая какофония. От передоза и сочетания несовместимых впечатлений порой случаются отходняки – это жители внутреннего мира не успевают распределить, что куда. В общем, сплошной аврал! То ли дело у эстетов – загрузка вымерена по граммам, точно на нужные полочки и все в рамках тайм-менеджмента.

Бывает, что внутренний мир вываливается через края и человек может громогласно запеть в автобусе или изобразить художественные потуги в подъезде. Такие арт-объекты окружающие хотят поскорее запихнуть обратно, а порой вызвать полицию. А бывает, этот самый мир совершено пустой – это когда человек совсем устал. Скудные миры тоже есть – там тихо поскрипывает избушка, березонька шелестит, медведь на балалайке играет. И вовсе я не про российскую лихую душу, а про то, как по шаблону все. Так что, друзья, этот самый внутренний мир есть у каждого, а вот какими красками, запахами там наполнено все устройство – это уж архитектурьте сами, только, чур, стилем ампир не увлекайтесь!

Март
«Давайте там улыбайтесь, а то как лохи», – если бы март умел говорить, он точно начал бы свою вступительную речь с этого заявления. Март дарит всем жителям прекрасной России, «от Волги и до Енисея», первые надежды на обновление, и что вот теперь все точно будет по-другому. В магазинах пестрят манекены в цветочных принтах, офисные клерки уходят домой не при свете луны, и даже птицы робко увеличивают свои децибелы песен. Меховые шапки уходят в небытие, грузные шубы робко смотрят на мир в последний раз. Но все же март – месяц нестабильный и может подкидывать снежные бури. Недаром Международный женский день отмечают в марте: знали предки, что женщина – существо непредсказуемое от весенней капели до холодящих ветров. Но скажите, как все же не полюбить март, когда так красиво начинают улыбаться мальчики и девочки и так сладко мурлычут коты и кошки…

Помада
Является непременным атрибутом весенней косметички, а также индикатором состояния объекта женского пола по шкале от “я девочка, я ничего не хочу решать, хочу платье” до состояния вамп, когда просто “хочу всего и сразу”.
Помада алого цвета не обязательно показатель состояния вамп, но намерение быть замеченной присутствует. Писать о красном как о цвете возбужденных малых половых губ как- то пошло и банально. А вот об экстравертном характере, желании поболтать – почему бы и нет! Делая акцент на губах, девушка доносит: ahtung, хочу быть услышанной. Другое же дело – вечерняя миледи, обтянувшая свое бейонсе (ну вы поняли, о чем речь;), да при красной помаде – приключения ищут своего героя!
Оттенки nude говорят о желании не высовываться и пребывать в своих границах, без столкновения с иными человеческими объектами. Мол, ребята, уберите софиты, я хочу быть в своем пространстве. В таком цвете обычно совершается работа и прочая повседневность.
Девушка без губной помады, исключив состояние стресса и прочие гнусности, когда нет дела до себя, транслирует, что мне достаточно своей естественной природы, полюби меня такой, какая я есть, и подвиньтесь с орбитами ваших планет на моей траектории. Между nude и беспомадной барышней есть нечто схожее, не находите? В этом же полку где-то рядом пространство миледи с гигиеничкой на губах.

2Замечено, что данные барышни (исключая девушек nude, они могут мимикрировать) чувствуют себя крайне неуверенно с губами алой розы, будто, накрасив свои медовые уста, они немедленно попадают на сцену Большого театра, или “какого фига все зырят, я голая что ли?! ” А все реально зырят, ибо непонятно, в чем смущение у миледи. И так часто смотреться в зеркальце не обязательно! Одним словом, призываю носить помаду как наряд и поменьше увлекаться темными тонами! А то вдруг жизнерадостность уйдет вместе с марсалой!

Маргарита Агаларян,
креативный специалист.
На досуге пишет книгу-шутиху «Женский словарь» и изучает звезды на небе


Вернуться в раздел Блог Маргариты Агаларян

Комментарии закрыты.


Видео