Вверх
Вернуться в раздел Блог Маргариты Агаларян
Вернуться в раздел Блоги

#Женский_словарь

Внимание, материал содержит много доброты и поддержки, а также не претендует на звание истины в последней инстанции.
zhenskij-dnevnik-zhenskij_slovar

Всей женской душой я люблю сказки. Сказки помогают мечтать, а путь к осуществлению желаний и обретению счастья начинается именно с мечты. Сказки помогают проживать. Проживать то, что кажется безнадежным…

Сказка 1. Про Боль и Сильную Женщину

zhenskij_slovarЖила-была Сильная Женщина. Ну как сильная, звания “Почетного бодибилдера” она не получала и даже отжаться 10 раз не могла. Сильной она прозвала сама себя однажды в гордости, когда решила справляться со всеми невзгодами одна. Завернувшись в палантин из неприступности, решимости и мужественности бороться с жизнью, она ринулась навстречу городским джунглям. Так жила она несколько лет. Но однажды в дверь позвонили.

Женщина с удивлением спросила “Кто?”, она уже давно забыла, чтобы кто-то приходил к ней в гости.

– Это Сильная Женщина? Ой, простите меня, пожалуйста, мне только-только дали командировочную по вашей ситуации. Спешила как могла, но по дороге останавливалась у других… Вас же столько много!
– Бог ты мой, да кто вы?
– Как кто? Я – Боль!
– Какая еще Боль? – возмущенно спросила Женщина.
– Ну как какая? Самая настоящая Боль! Пришла возвращать вас к реальности и жизни. Открывайте скорее, время не ждет!
– Глупость какая, что за мошенничество?
– Ну зачем вы так сразу? – огорченно произнесла Боль. – В командировочной же написано: «Развелась с мужем, детей нет. Сразу начала усиленно работать, чтобы забыться. Мужчины были, но редкие, ничего серьезного. Часто думает о нем, но плакать себе не разрешает. Она же сильная». Время не ждет, дамочка, открывайте скорее!

Но в этот день Боль так и не пустили на порог.

Сильная Женщина с фырканьем: “Да что она себе позволяет”, – расчесала свои длинные волосы и как обычно уложила в пучок. Длинные ноги были упакованы в брюки, а осиная талия спрятана в складках свитера. С волнением открыв входную дверь, она никого не увидела и с облегчением побежала за привычный рабочий компьютер.

День был так себе. Мысли вертелись вокруг слов «развод», «бывший муж», «одна», о которых она себе запрещала думать. Она вспомнила, как в тот день осени, она видела его в последний раз. Того человека, чей запах тела ей был как родной, чьи руки делали самую вкусную яичницу. Когда она вошла в пустую квартиру, она думала, что умрет. Вот был человек и нет человека. В тот день она поклялась себе, что справится, несмотря ни на что, и будет счастлива! Хоть одна! Да пошли все… Сильная женщина нашла себе так много работы и сложностей, что и вовсе забыла, что такое чувствовать. Какая любовь, хех, это все происки для сериалов.

Она все вспомнила, и ей захотелось поговорить. Подруги не поддержат ее переживаний, только издевательски кинут: “Ты что, дура?! До сих пор переживаешь что ли?” Она доплелась до дома и на удивление встретила миленькую женщину у входа квартиры.

– Здравствуйте, Женщина. А я к вам. Я Боль, помните? Вчера как то все глупо получилось, сумбурно. Мне просто хочется сказать, я не причиню вам вреда, поверьте. Я вас полечу, правда-правда! – пролепетала она.
– Ну что ж, проходите, не держать же вас на пороге, – с недоверием ответила Женщина.

На кухне громко тикали часы и слышны были разговоры соседей. Разговор не клеился.

– Женщина, миленькая, вы поймите! Так не бывает, чтобы после такой привязанности друг к другу я не могла бы к вам не прийти. Поймите, даже если в вашем организме вырезают злокачественную опухоль, пусть и такую вредную и смертельную, но которая уже стала привычной вам, на ее месте остается кровоточащая рана. Вам больно, вам нужно время, чтобы реабилитироваться. Так и тут. Я пришла к вам, чтобы вы смогли выздороветь, а не жить с нитками в швах, которые уже пора давно убрать, –попробовала начать беседу Боль.
– Жила не тужила без вас и зачем только дверь открыла, – буркнула в ответ дамочка.
– Вы открыли мне дверь, чтобы наконец научиться чувствовать меня. Я буду жить вместе с вами столько времени, сколько сочту нужным. Мы будем разговаривать каждый день, я буду помогать вам исцеляться от внутреннего горя и потери. Я буду возвращать вас к себе, – поддерживающим тоном вторила Боль.

Шли дни, и Боль основательно поселилась в доме Сильной Женщины. Ну как сильной… Ну как женщины! В слезах и соплях сидела девочка, преданная и одинокая. За это время был выплакан литр соленых слез, и даже соседи с волнением тихо разговаривали за стеной. Боль была рядом: она гладила растрепавшиеся волосы, подавала бумажные платочки, зажигала свечи и набирала пенные ванны. Иногда на огонек заходили Вина, Гнев и Обида. На правах своей важности разговорами о себе они могли занимать целые сутки или дни. Особенно Обида была вне конкуренции. Боль уже немного начала переживать, не отберут ли у нее командировочные. Ведь если Обида возьмет шефство, пиши пропало. Пропал человек… Пропала душа и сердце! Шли дни…

Когда подошел конец месяца, Боль заметила нечто новое в своей подопечной. Она изменилась! Она перестала быть сильной, но при этом девочка стала Женщиной! Нет, она не стала ярко красить губы и носить юбки. Но она научилась чувствовать. Женщина подошла к зеркалу и долго рассматривала свои глаза, свои волосы. Сегодня пучка на ее голове не было. Она дышала глубоко и ровно.

За долгое время Женщина выбралась на улицу. Все было, как и прежде,– суета, транспорт, машины. Но она была другой. Она чувствовала проходящих мимо людей, настроения, атмосферу. Возвратившись обратно, она с радостью хотела поделиться своими новыми ощущениями с уже привычной своей подругой, но дома никого не оставалось, а на кухне была лишь записка: “Спасибо, что приняла меня”.

 


Вернуться в раздел Блог Маргариты Агаларян
Вернуться в раздел Блоги

Комментарии закрыты.


Видео