Вверх
Вернуться в раздел Блог Регины Пачковой

Вьетнам, Лаос, Камбоджа

roto


Не знаю, какие образы рождаются у вас, а в моем воображении упорно всплывают кадры из американского фильма о войне во Вьетнаме «Рэмбо», в одночасье прославившем Сильвестра Сталлоне, и картинки о колониальной жизни уже из французской ленты «Индокитай», которая, по мнению кинокритиков, позволила Катрин Денев сыграть лучшую роль в ее жизни – вот, пожалуй, и android mobile phone spy software все…

Сегодня мозг старательно переваривает гигантский объем информации, полученной за 10 дней путешествия по Вьетнаму, Лаосу и Камбодже. 5 перелетов, ежедневный подъем в шесть утра и отбой в полночь, тропическая духота, почти 100%-ая влажность и вечно мокрая до трусов одежда, но оно того стоило!!!

Культурный шок –
АНГКОР-ВАТ в Камбодже, превосходящий египетские и
ацтекские пирамиды, крупнейший из когда-либо созданных
культовых сооружений и spybubble cell phone spy software free download один из важнейших археологических памятников мира. Древний город занимал площадь 200 кв. км, его обнаружили погребенным в джунглях только 150 лет spy phone map назад. Тысячелетие назад в нем обитали больше полумиллиона человек; для сравнения: в тот же период в Лондоне, Париже или Риме жили не более 50 тысяч. Кстати, именно здесь снимали кадры фильма «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» с Анджелиной Джоли в главной роли. Местом для съемки стал один их храмов, в котором гигантские деревья растут прямо на стенах: их мощные корни срослись с камнями, затянув здания в тугой корсет, не то лишая их последнего глотка воздуха, не то, напротив, поддерживая готовое вот-вот рухнуть хрупкое строение.

Эмоциональный шок –
музей войны в Сайгоне (Вьетнам), в нем почти все в фотографиях, которые страшнее любых слов: тигровые клетки и изощ-ренные методы убийства, пытки, поражающие жестокостью, и уродства детей (последствия использования биологического оружия), передающиеся даже через три поколения, и все это происходило всего 40 лет назад. «Железный треугольник» – так называется место в джунглях, где вооруженная самым современным оружием американская армия почти 20 лет воевала с партизанами. За это время вьетнамцы вырыли под землей почти 250 км туннелей: расположенные на трех уровнях, они представляют собой сложную инженерную конструкцию с операционными и школами, местами для отдыха и оружейными мини-заводами; в них жили почти 200 тысяч человек. Не то, что находиться годами, а просто передвигаться в этом узком пространстве без света и кислорода – уже пытка. Даже случайно обнаружив такой лаз в земле, американские солдаты просто не могли туда протиснуться – нора пришлась впору лишь моему 13-летнему сыну, а я из-за клаустрофобии стала хватать воздух большими глотками от одного ее вида.
Стресс снимали вместе на военном полигоне, где вдоволь постреляли почти изо всех видов оружия.

slider
изображения не найдены

Некультурный шок –
плавучие деревни на МИКОНГЕ, не только крупнейшей реке на
полуострове Индокитай, но и самой грязной: люди не просто
живут на воде – они пьют прямо из реки, туда же выбрасывают мусор и писают, а когда река разливается и до земли становится трудно добираться, на верхушках деревьев в бочках хранят
трупы умерших, чтобы через несколько месяцев, когда сойдет вода, их похоронить.

Гастрономический шок:
сверчки фри, вместо конфет для детей – spy phone mobile живые гусеницы, деликатес для взрослых – крысы гриль.

Национальный экстрим –
мопеды, миллионы мопедов. На них не только умудряются ездить впятером, но и перевозят мебель, свиней, спящих детей, исхитряясь на ходу не только есть и говорить по телефону, но и кормить грудью; при этом знаков нет, сигналы светофоров все игнорируют, а такого понятия, как правила дорожного движения, не существует вовсе.
Впервые решившись перейти через дорогу в Ханое, мы напоминали кучку жмущихся друг к другу пингвинов.
Позже мы усвоили основное правило: чтобы вписаться в этот хаос на проезжей части, главное, не смотреть по сторонам и двигаться с особой скоростью – не слишком быстро, но и не слишком медленно (направление движения вообще не имеет значения); именно так поступают местные, и поверьте – это единственный БЕЗОПАСНЫЙ способ перейти дорогу.


Вернуться в раздел Блог Регины Пачковой

Комментарии закрыты.

Видео