Вверх
Вернуться в раздел Блог Дарьи Легошиной

Весна из сна

Главные мировые недели моды с показами «Осень-­зима 2014­-2015» в самом разгаре и уже продемонстрировали многие тенденции будущего холодного сезона, именно поэтому февраль можно по праву называть одним из самых модных месяцев в году. А пока показы идут полным ходом, хочу поделиться информацией о тенденциях сезона наступившего – весеннего и очень долгожданного, ведь март пробуждает желание меняться и добавлять красок в жизнь.
roto

Мех для всех

Мех в летних коллекциях уже не новинка: началось все с меховых шарфов несколько лет назад, а год назад Миучча Прада в показе «Весна­лето­2013» сделала шубки в цветах одним из главных козырей. Сегодня смело используют мех в коллекциях Весна­лето, тем более что в магазины они попадают в середине февраля, когда вещи из зимних коллекций уже совсем наскучили, а погода еще не позволяет носить плащи; особенно это актуально для России.

Dolce & Gabbana_01 Dolce & Gabbana_02
Dolce & Gabbana_03 Fendi_01

Пудровая личность

Став популярным цветом платьев и пальто в прошлом сезоне, пудровый розовый решил задержаться и в новых весенне-­летних коллекциях. Многие ведущие дизайнеры – Christian Dior, Burberry, Balmain, Chloe, Stella McCartney – выступили под лозунгом «розовый – новый черный», представив обилие этого нежного оттенка в своих коллекциях. Будут популярны и другие цвета пастельной гаммы – сиреневый, нежно-­голубой и кофейно=­желтый чаще других были замечены на подиумах.

Во время показа Burberry Prorsum креативный директор марки Кристофер Бейли дал имя этому тренду – «английская роза». От мягкого бежево-­розового до фуксии – самые девичьи цвета весеннего сезона, но выглядят они не по-­детски элегантно, смело, сдержанно и сексуально.

Balmain_01 Balmain_02
Balmain_03 7696f461f1afb756957136afce0a694f
Antonio Berardi_01 Antonio Berardi_02
Blumarine_02 Emilia Wickstead_01

Женщины-­цветы

Женственный цветочный принт уже несколько сезонов подряд сохраняет актуальность, меняя при этом оттенки и размеры. В весенне-­летнем сезоне­-2014 многие дизайнеры обратились к броским цветочным аппликациям из кружева и шелка и к инновационным 3D­принтам. По­весеннему романтичные цветы насыщенных ярких оттенков украшают платья Burberry, Matthew Williamson, Giles, House of Holland, Blumarine, Dolce&Gabbana, Marni и многих других модных домов.

Dolce & Gabbana_05 Dolce & Gabbana_06
Dolce & Gabbana_07 Dolce & Gabbana_05

Бегущая строка

Понятие fashion statement в будущем весенне-­летнем сезоне обретет буквальный смысл: модные дизайнеры при создании коллекций вовсю использовали слова и фразы – например, названия колледжей на спортивных толстовках, элементы уличного искусства и другие виды типографики.
Марк Джейкобс в своей последней коллекции для Louis Vuitton раскрасил тело закрывающей показ модели логотипом, нарисованным в свое время Стивеном Спраузом, а Дзюн Такахаси, дизайнер марки Undercover, нанес на платья и блузки надписи таким образом, что они светятся в темноте; Александр Вэнг вдохновился знаком, обозначающим ненормативную лексику, а DKNY запринтовал собственным лого все изделие целиком.

Balenciaga_01 Balenciaga_02
DKNY_01 Prada_01
Prada_02 Prada_03

Вернуться в раздел Блог Дарьи Легошиной

Комментарии закрыты.


Видео