Вверх
Вернуться в раздел Блог Главного редактора

Увидеть Diggadgy и остаться в живых!

main_big


Я специально перефразировал известное «Увидеть Париж и умереть», так как после концертов Diggadgy хочется жить. И жить наиболее полно, вдумчиво и красочно, прямо как в Индии на многолюдном рынке в полдень!

Итак. Сходили вчера с женой на концерт великолепных Diggadgy. Это одна из немногих музыкальных групп, которой Липецк должен гордиться. Самобытный, яркий коллектив. Несмотря на то, что играют они электронную музыку (правильнее – электронно-этническую), традиционно вызывают интерес абсолютно разных субкультурных образований: металлисты, эмо, хиппи – на концертах Diggadgy все себя чувствуют прекрасно, на своем месте, в своей тарелке и со своей ложкой.

Rob Roy Bar, а точнее его подвальчик, естественно, оказался маловат для концерта. Мало кто обратил внимание на предпродажу, люди приходили, желая приобрести билет на месте, но охранник выдавал – sold out! Что означает – билеты проданы! Какими-то путями определенной части безбилетников прорваться на концерт все же удалось, подвальчик быстро переполнился танцующими людьми. Спастись от духоты и тесноты можно было только фирменным освежающим коктейлем Diggadgy, который продавался прямо у сцены. И, естественно, музыкой!

Этот концерт очень точно характеризует выражение – в тесноте, да не в обиде. Какая уж тут обида! Все колбасились, кричали и хлопали. Собственно, нечего удивляться: Diggadgy – одна из любимейший групп многих липчан. Их песни знают, подпевают, подвывают, пританцовывают и хлопают. Нео-техно-растаманство в действии, короче. Любовь и электронная круговерть.

Стоял я вчера, слушал… и вот такая мысль пришла. Такую музыку не могут сочинять и исполнять а) люди глупые, и б) люди мелочные. Это же относится и к слушателям, поклонникам.

А это, если кто-то еще не читал, мое интервью с Diggadgy, вышедшее на «Свободной прессе» в начале осени: http://svpressa.ru/culture/article/96754/


Вернуться в раздел Блог Главного редактора

Комментарии закрыты.

Видео