Вверх
Вернуться в раздел Наши люди

Три звезды, три светлых повести…

22 апреля в театре драмы им. Л. Н. Толстого прошел концерт финалистов телепроекта «Голос» Сергей Волчков, Полина Конкина и Екатерина Кузина сегодня настоящие звезды, взошедшие на небосклоне российской эстрады благодаря телепроекту «Голос» и, конечно, маэстро Александру Градскому. Перед концертом в Липецке ребята с удовольствием поучаствовали в небольшом блиц-­опросе нашего журнала.
roto

Роман Богословский. Ребята, привет. Предлагаю начать с Сергея Волчкова. Сережа, как ты относишься к тому, что народ называет тебя лучшим голосом России?

Сергей Волчков. Я думаю, что так меня называют из-за самого проекта, который называется «Голос». Тут просто путаница в умах произошла: финалист «Голоса» – лучший голос, вот и все. Я не считаю себя лучше других – это факт. Лучшие для меня – это Хворостовский, Ободзинский, Магомаев, Градский. Вы же знаете, что народ у нас любит восхвалять тех, кто на волне, а когда артист эту волну теряет, слушатель тоже отворачивается. Именно поэтому я с осторожностью отношусь к восторгам и лести.

IMG_1000

Роман Богословский. Чем за время проекта стал для тебя Градский? Что подсказал, чему научил?

Сергей Волчков. Александр Борисович учит меня до сих пор, даже сегодня он мне звонил, давал определенные профессиональные советы. Он понимает, что сейчас у меня идет становление, что я приобретаю знания, умения и навыки на всю жизнь. Большое ему спасибо за то, что так внимательно относится к нам!

Роман Богословский. Я знаю, что ты мечтаешь войти в историю. Это очень похвально, но достаточно ли для этого только победить в «Голосе»?

Сергей Волчков. Нет, этого недостаточно – нужно оставить после себя след. И только слушатель может решать, кто войдет в историю, а кто нет. Просто нужно работать, а не ерундой заниматься. Необходимо делать дело – дело твоей жизни, невзирая на трудности, тогда и может что-то получиться. Я настроен в этом отношении самым серьезным образом.

Роман Богословский. Спасибо, Сергей. А вот как раз уже распелась Полина и присоединяется к беседе. Полина, почему для исполнения в финале «Голоса» ты выб-рала именно романс «Нищая»? До проекта ты работала с романсами?

Полина Конкина. До проекта я почти не исполняла романсы – это был выбор Градского. Он убедил меня ему довериться, что я и сделала. Как видите, мы не прогадали, но повторюсь – это целиком и полностью находка и заслуга Александра Борисовича. Этот романс перевернул мое понимание самой себя как певицы, и зритель увидел меня с другой стороны, убедившись, что я могу исполнять не только англоязычную музыку.

Роман Богословский. Ты, когда приехала в Москву, работала в караоке-баре. Как думаешь, еще придется к этому возвращаться или ты, как говорится, «попала на ТиВи» надолго?

Полина Конкина. Это был начальный этап – надо было как-то закрепиться в Москве. Я надеюсь, что мне не придется больше возвращаться к непрофильной работе. По крайней мере, я сделаю для этого все, что от меня зависит.

IMG_1046

Роман Богословский. Александр Градский считает твои вокальные данные практически безграничными. А что ты думаешь сама? Есть материал, который ты не смогла бы спеть?

Полина Конкина. Пока я с такой проблемой не сталкивалась – обычно получается все, за что берусь. Градский всегда говорит: «Конкина, запомни: ты можешь спеть все». Здесь важно мое вживание в материал, каким бы сложным он ни был.

Роман Богословский. До начала концерта остается всего 20 минут, и я с удовольствием приглашаю к беседе Екатерину Кузину. Катя, ты сама пишешь музыку и стихи и всерьез планируешь заняться сольной карьерой. Но для этого нужен продюсер, наставник. Ты кого-то для себя уже присмотрела?

Екатерина Кузина. Сначала нужно наработать музыкальную базу – об этом сейчас все мои мысли. А когда будет что показать, тогда уж буду искать, кому это показать. Определенные люди есть, но пусть пока их имена останутся в секрете.

IMG_1072

Роман Богословский. Кать, ты родом из Кирова. Как в родном городе относятся к твоим успехам? Узнают ли на улицах?

Екатерина Кузина. На улицах да, узнают, а относятся и положительно, и отрицательно – есть и завистники, конечно. Но людей, которые за меня радуются, гораздо больше – это приятно, а на негатив я стараюсь не обращать внимания. Когда я приезжаю в Киров, руководители различных концертных площадок делают мероприятия специально под меня; это значит, что меня в родном городе любят и ждут.

Роман Богословский. Катя, читал в твоем интервью одному изданию, что ты убеждена: «Голос» – проект честный, и купить в нем никого нельзя. Откуда такая уверенность?

Екатерина Кузина. Не могу сказать, откуда я это знаю – это интуиция: я в этом абсолютно убеждена. Я варилась в этом проекте, чувствовала его дух, хорошо узнала людей, которые его делали – это меня и убедило.
Роман Богословский. Спасибо, ребята! С минуты на минуту вам выходить на сцену. Желаю удачи, успеха и полной реализации всех ваших способностей!


Роман БОГОСЛОВСКИЙ


Вернуться в раздел Наши люди

Комментарии закрыты.

Видео