Вверх
Вернуться в раздел События

Третий Сырный саммит

treti-sirni-14

2 и 3 марта в ресторанном комплексе The Voda, на берегу воронежского водохранилища, прошел третий «Сырный саммит», собравший в общей сложности более восьми сотен гостей и представителей ресторанного бизнеса.

Сырный саммит» уже успели назвать ежегодным – это третье мероприятие в Воронеже, организованное семейным культурологическим проектом «Литературное варенье» под руководством Олега Колесникова. Площадкой проведения уже традиционно выбран ресторанный комплекс The Voda.

В гастрономической программе двух дней было представлено 8 различных сортов сыра от 8 сыроварен из Тверской, Белгородской, Липецкой, Воронежской, Ростовской, Калужской и Тульской областей. Специально по случаю «Сырного саммита» шеф-повар ресторана The Voda Илья Сироткин представил меню, в котором для приготовления салата, закуски и горячего блюда использовались сыры-участники. Гости саммита смогли не только продегустировать блюда от шефа, но и приобрести понравившийся сыр на ярмарке.

treti-sirni-16 treti-sirni-15
treti-sirni-13 treti-sirni-12

Воронежскую область на мероприятии представили две сыроварни. Первая – «Сыроварня Богомолова», расположенная на хуторе Донской в Верхнемамонском районе. Это предприятие с полным циклом всех стадий производства – от кормов для животных до конечного продукта. Созревание сыра происходит в меловых пещерах на глубине 5 метров при постоянной температуре и уровне влажности. Вторая сыроварня, «Фромаж де Луи» из города Богучара, специализируется на камамберах и является прекрасным примером основательного отношения к делу качества продукта.

Фотограф: Алексей Солодов. Фуд-фотограф: Мария Прохода.

Локация: ресторан The Voda. Instagram: the_voda


Вернуться в раздел События

Комментарии закрыты.


Видео










olimp