Вверх
Вернуться в раздел Рецепты

Стейк в цукини

от ресторана Beer house
3

Шеф­повар  Максим Беллаш

011. Стейк из говядины, цукини, картофель, помидоры «Черри», бекон, сливочное масло, специи «Прованские травы».

 

022. Стейк обжарить на гриле (или на сковороде с рельефным дном). За 2 минуты до готовности на стейк положить сливочное масло, смешанное с прованскими травами.

 

033.Цукини нарезать вдоль слайсами и обжарить на гриле (сковороде).

 

044. Подготовленное картофельное пюре поместить в кондитерский мешок и выложить на противень с помощью насадки «Дюшес». Поставить запекаться в духовку при t 180 °C.

 

055. Перед тем как подать на стол, стейк обернуть обжаренными лепестками цукини, оставляя концы симметрично с трех сторон. Картофель уложить между цукини. На стейк положить жареный бекон, а на цукини – резаные помидоры «Черри». Украсить блюдо веточкой розмарина.

 

Стейк с английского языка переводится как «вырезка», то есть толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного строго поперек волокон. Причем из тех участков туши животного, которые не были задействованы в движении его мышц. Приготовить стейк можно и из рыбы.

В 1460 году в книге рецептов Белтиса Платинуса появилось первое описание стейка. Вся Великобритания узнала секрет его приготовления.

И с тех времен до нас дошло название «beefsteak», то есть стейк из говядины.

logo

г. Липецк, ул. Горького, д. 7,
тел. /4742/23-28-23


Вернуться в раздел Рецепты

Комментарии закрыты.