Вверх
Вернуться в раздел Рецепты

Шашлык из свинины

от Александра Ткачук
7

Когда директор туристической фирмы «Фламинго» Александр Ткачук сказал нам, что для рубрики «Рецепты» будет готовить свой фирменный шашлык, мы несказанно обрадовались. Импровизированный пикник в разгар рабочей недели – просто сказочный подарок!

Александра и его супругу Наталью застать дома перед телевизором практически невозможно – любую свободную от работы минуту они стараются проводить на природе. Летом ходят в походы с палатками, ловят рыбу, осенью собирают грибы, зимой катаются на лыжах. И это не считая многочисленных поездок за пределы малой родины.

О местах, где еще не бывали

Количество стран, которые мы посетили, перевалило далеко за 30. В планах на ближайшее будущее съездить в Бразилию, Японию и Австралию.

О любимой кухне

Понравилась кухня в Доминикане. Рыба, морепродукты там – просто пальчики оближешь. Не хуже оказалась и китайская кухня – главное, не спрашивать, что ты ешь (улыбается).

О сувенирах

Привозить из путешествий магнитики – это не про нас. Мы сторонники больших форм. С Сейшел, например, привезли кокос Кокомер (бывают до 20 кг весом), удивительным образом напоминающий… попу.

О туристах

Составляющие успешного отдыха – это грамотное соотношение цены и качества выбранного тура плюс рекомендации «бывалых». То, что мы предлагаем нашим клиентам, – проверенные на себе варианты, поэтому недовольных туристов у нас, как правило, не бывает. Куда бы они ни направились.

05Шашлык из свинины от Александра ТКАЧУК

Свиную шею и бараний курдюк (купить заранее и хранить в морозилке в течение месяца) нарезать мелкими кусочками. Замариновать с репчатым луком, перцем, солью, половинкой киви и соком половины лимона. Хранить в прохладном месте в течение 12 часов. Затем нанизать мясо на шампуры, чередуя свинину с бараниной, прожарить на сильном огне до готовности. Подавать с соусом из майонеза, кетчупа, соли, перца и зелени – по вкусу.

03Скумбрия по-чукотски (на скорую руку)

Полуразмороженную жирную скумбрию нарезать острым ножом на кусочки толщиной 1–1,5 см, выпотрошить. Рыбу мариновать в соусе из соевого соуса (лучше дешевого), репчатого лука, соли, перца (по вкусу) в течение 20 минут.

04Коктейль «Кампари Биттер»

Смешать предварительно охлажденные «Кампари» и водку в соотношении 1/1. Лед добавлять не рекомендуется. Коктейль подавать в бокале для виски.


Вернуться в раздел Рецепты

Комментарии закрыты.