Вверх
Вернуться в раздел Рецепты

Рулетики свиные

от Людмилы Должиковой
8

Людмила Григорьевна Должикова – человек творческий буквально во всем. В части приготовления пищи директор Липецкого государственного академического театра драмы им. Л. Н. Толстого тоже весьма изобретательна.

04Рулетики из свинины

Ингредиенты: мясо (филе свинины) – 300 гр, чеснок – 1 головка, соль и перец по вкусу, зелень (укроп, петрушка), подсолнечное масло для жарки.

Приготовление: нарезать мясо толщиной 0,5 см, хорошо отбить. Мелко нарезать чеснок, смешав его с нарезанной зеленью. Кусочки мяса поперчить, посолить, добавить смесь из зелени и чеснока. Завернуть мясо в рулетики, скрепив зубочисткой. Обжарить рулетики на растительном масле со всех сторон до образования корочки.

05Салат «Лесная полянка»

Ингредиенты: Шампиньоны – 250гр, вареные яйца – 5 шт, свежие помидоры – 4 шт, растительное масло, луковица – 1 шт, соль и перец по вкусу, маслины для украшения.

Приготовление: очистить яйца, срезать нижнюю часть, аккуратно вынуть желтки и натереть их на терке. Мелко нарезать грибы, лук и помидоры, обжарить все это на растительном масле, соединить с желтками, плотно начинить белки и два помидора. Оставшуюся начинку выложить на блюдо, сверху поставить фарш, яйца и помидоры и накрыть шапочками. Готовое блюдо украсить маслинами и зеленью.

Много лет назад я какое-то время работала в ресторане, – поведала нам Людмила Григорьевна, – именно там и научилась готовить и украшать блюда. Украшение всегда привлекало меня особенно как эстетическая составляющая любого блюда. Ведь то, как кушанье выглядит, и формирует у людей первое представление о том, каково оно на вкус. И чем красивее еда выглядит, тем вкуснее повар должен его приготовить, чтобы форма и содержание были достойны друг друга.

О природе

Рыбалка, грибы, палатка и прогулки по лесу – вот без чего я себя не мыслю. На тамбовщине, где мы с мужем любим отдыхать, прекрасная природа, замечательный воздух. Готовлю на костре – все знают – это очень вкусно и полезно.

О театре

Он для меня и жизнь, и работа. 4-го января исполнится ровно 30 лет, как я работаю в театре Толстого. Что добавить? Жизнь прошла там, лучшие годы отданы тому, чтобы липчане, и маленькие и взрослые, имели возможность культурно развиваться, радоваться и плакать, мысленно принимать участие в трагедиях и развлекаться на комедийных постановках.

О «Рублевке LIP»

Очень актуальный журнал, всегда читаю его с удовольствием. Вы затрагиваете правильные темы, а главное – соблюдаете пропорции. Есть всего и понемногу, как для отдыха, так и для общего развития и разных интересов.

О дочерях

У меня две дочери. Они, как и я, имеют экономическое образование. Старшая работает главным бухгалтером в крупной компании, младшая же пошла по моим стопам и трудится со мною в театре.


Вернуться в раздел Рецепты

Комментарии закрыты.