Вверх
Вернуться в раздел Рецепты

Рецепт креветок

от магазина СалонЪ
3

Ингредиенты:

соевый соус, сок лимона, масло оливковое, соль, чеснок, базилик свежий, перец чили и др. специи (по желанию).

Способ приготовления:

замороженные или охлажденные (но только не вареные) тигровые или королевские креветки разрезать вдоль спинки и удалить черную жилку. Панцирь не снимать. Замариновать в соусе, но это не обязательно. На сковороде гриль разогреть оливковое масло, высыпать на нее паприку, измельченный чеснок и базилик. Все это немного обжарить, выложить туда же креветки (если их не мариновали, то посыпать их сверху специя-ми по вкусу). Обжарить креветки с каждой стороны по 2-3 минуты, выключить плиту и накрыть сковороду крышкой на несколько минут.

К приготовленным таким образом креветкам можно подать соус из сока лайма, чеснока, соевого соуса и измельченного свежего базилика.

Рецептом поделились:

управляющая магазином СалонЪ Ольга Ларюхина,
менеджер по развитию Orac Decor Ольга Пахомова.

recept26-2


Вернуться в раздел Рецепты

Комментарии закрыты.