Вверх
Вернуться в раздел Блог Дарьи Легошиной

Mercedes-­Benz Fashion Week Russia осень­-зима 2014/2015

Mercedes-­Benz FashionWeek Russia – значимое событие в мире моды. Российская Неделя моды – это всегда зрелищные шоу, звездная атмосфера, качественная и продуманная организация и сосредоточение самых ярких и эпатажных людей. В этот раз я открыла для себя новых фаворитов, которые меня по­-настоящему удивили и позволили испытать удовольствие от присутствия на их шоу.
roto


POUSTOVIT

В концепции шоу Poustovit за основу взяты мотивы афиш горнолыжных курортов 50-х годов, графика винтажных постеров и открыток. Ретро-настроение ощущается в сложном крое, резких треугольных вырезах, в контрастных цветовых комбинациях, геометрических элементах и в принте «горошек», но выглядит все это по-настоящему свежо и современно – в сочетании с металлическим блеском. В завершении показа появились нежные оттенки пастельно-лимонного и голубого, сменив приглушенный коралловый и черно-серую гамму.

ГОШ BY ГОША КАРЦЕВ
ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ПРОЕКТА «АРТ КВАДРАТ»

01Одно из самых атмосферных шоу Недели моды. Особое внимание дизайнер уделил музыкальной составляющей показа, благодаря чему ощущалась обстановка модного драйва и «стильного» патриотизма. Дизайнер, придерживающийся в моде направления «нормкор», в этот раз представил минималистичную коллекцию в стиле «спорт-шик», в которой были использованы только натуральные материалы – хлопок, шерсть, дерево. На создание свитеров с авторскими надписями «ГОШ» и «РАШН» дизайнера вдохновили 90-ые и архитектура Москвы. В своей коллекции модельер отдал предпочтение четырем цветам – черному, двум оттенкам серого, белому и глубокому синему.

ЮЛИЯ ПРОХОРОВА
ДЛЯ МОДНОГО ДОМА
«БЕЛОЕ ЗОЛОТО»

17Гости показа смогли перенестись в пространстве и попасть в Летний сад Санкт-Петербурга – на подиуме был воссоздан уголок этого сада с мраморными статуями. Юлия Прохорова представила новую коллекцию Модного дома «Белое Золото» под названием Euphoria. Ажурные оборки на платьях, вязаная ткань, уютный трикотаж, длинные шлейфы и округлые рукава-фонарики культивируют женственность, что являются основной задачей бренда. Белый, красный и сизый – главные цвета коллекции. Белые меховые варежки, как неизменный атрибут «русского стиля», отлично вписывались в концепцию коллекции.

ИГОРЬ ГУЛЯЕВ

На шоу этого дизайнера я шла с особым трепетом и желанием, – так же, как и дизайнер – чтобы взглянуть на моду через призму искусства во всех его проявлениях – скульптурности, музыки, живописности кроя и эстетики походки. И он в полной мере оправдал мои ожидания. Для демонстрации своей новой коллекции «На грани» Игорь Гуляев использовал двойной подиум, который проходил через два зала ЦВЗ «Манеж». Образ, нарисованный модельером, вобрал в себя лаконичность дореволюционного русского стиля и природную замысловатость европейского модерна. Коллекция поистине изящна и полна сочных оттенков: изумруд, индиго, пурпур, бордо, бирюза, аквамарин – все они вызывают прямые ассоциации с драгоценными камнями. Платья, пальто, меховые изделия, блузы и юбки, составляющие основу коллекции, в тандеме рисуют образ на грани классики и авангарда. Как признается сам дизайнер, его творчество, в первую очередь, основано на эмоциях.

10 11

Ma Ya – это главное открытие моего личного топ-чарта. Невероятная аура ощущалась даже кожей, а детали каждого look’a казались продуманными до последней ниточки. Это было невероятно красочное шоу. 13Главными аксессуарами стали тюрбаны, нитки белого жемчуга и массивные подвески, переливающиеся на свету словно драгоценные камни. Струящиеся платья с длинными шлейфами, похожими на хвост павлина, голые спины, прикрытые только паутиной жемчужных ниток, яркие оттенки, сменяющие спокойный кремовый и белый, создавали атмосферу настоящей арабской ночи. Весь показ проходил под индийские мантры, а финальным образом стала комбинация из белого боди, прикрытого длинной фатой, закрывающей лицо модели.

CONTRFASHION – это авангардные коллекции тандема дизайнеров; проект помогает им заявить о себе в мире моды и раскрыть творческий потенциал. 07Модели продефилировали в футуристичных нарядах: белые костюмы-модификаторы, словно взятые из фильма про постапокалиптический мир, без лишних цветовых вкраплений, стеганые шапки-шлемы, авторские гербы, ажурные вставки и многослойные юбки в пол из тяжелой ткани. Об эстетике и изяществе говорить не приходится: главная задача дизайнеров – эпатировать и удивить, что им, безусловно, и удалось!

MARINA MAKARON

В рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia Марина Макарон представила коллекцию осень-зима/2014-2015 под названием «Шоколад и мята». В коллекции использована палитра натуральных оттенков осеннего ландшафта: шоколадный, темный хаки, пшеничный, беж. Дизайнер придерживалась классических английских традиций – приталенные силуэты и простой крой, использованные в коллекции ткани – мягкий кашемир, тонкая шерсть, шелк с авторским геометрическим орнаментом. Коллекция стала миксом классических европейских форм и восточного минимализма.

CHAPURIN FOR BARBIE

06
Кукла Barbie вдохновляла и продолжает вдохновлять лучших дизайнеров мира на создание оригинальных луков и модных коллекций. В этом году к внушительному числу дизайнеров, работающих с Barbie, присоединился Игорь Чапурин. Главными чертами коллекции, которая отразила авторский взгляд дизайнера на стиль знаменитой куклы, стали графичность, минимум декора и монохромность. Классические брючные костюмы, платья с силуэтами, «разрезанными» широкими контрастными полосами, и, конечно, фуксия как неизменный атрибут гардероба куклы. Отсылка к классическому new look’у – акцент на талии и юбка-колокол. Для демонстрации образов от Чапурина наряду с профессиональными моделями на подиум вышли дети, что неудивительно, учитывая «игрушечную» тематику показа.

RUBAN

Ruban уже по праву являются для меня одними из любимых российских дизайнеров, и, разумеется их шоу для меня было самым ожидаемым! Новая коллекция включала в себя все отличительные составляющие модного бренда: многоярусные трапециевидные платья с россыпью мелких воланов, крупные накладные карманы с отделкой из меха песца и короткие фартуки, надетые поверх пальто, прямых брюк или платьев-бюстье; прозрачные ткани, прямые или А-образные силуэты, и, конечно, пальто, ставшие одной из визитных карточек марки, на этот раз из цветной кожи и кашемира. Асимметричный шерстяной свитер фактурной вязки с открытым плечом – один из самых интересных и универсальных элементов коллекции. Основные цвета линии – фисташковый, тепло-розовый, оливковый, кремовый и лиловый. Постановка выхода моделей, как обычно, была нехарактерной для многих других показов: на подиуме одновременно находились несколько моделей, перемещающихся по заданной траектории, из-за чего создавалось ощущение невероятного калейдоскопа красок.

14 16

DASHA GAUSER

09За творчеством Даши я наблюдаю давно, и весь процесс подготовки к показу новой коллекции она щедро демонстрировала на своей странице в «Инстаграм», где делилась переживаниями и просила советов у своих подписчиков, тем самым еще больше подогревая интерес к предстоящему шоу. Главным вдохновением для нее стали птицы, их силуэты и грация, что прослеживалось во всех образах коллекции, в складках, переплетениях и многослойных драпировках, в двухцветных пальто с длинными заостренными лацканами, контрастных принтах в виде ласточек, кожаных куртках цвета охры. Архитектурные спинки и полы пальто, платья-футляры из блестящей кожи болотно-зеленого цвета – все эти вещи, несмотря на свой конструктивный крой и грубую фактуру, будут уместны и вне подиума. Основой цветового решения стал молочный цвет, который идеально подчеркивает красоту ярких сочетаний: зеленого с рыжим, изумрудного с бежевым, ментолового с коричневым.

BEssARION

05
BEssАRION – самый креативный дизайнер в плане постановки шоу, на мой взгляд. Дизайнер, который уже не первый раз удивляет публику своим нестандартным подходом к проведению модного шоу, в этот раз снова отказался от традиционного показа и трансформировал зал в совершенно неожиданное пространство – вместо подиума модели ходили прямо по трибуне зала. В своей новой коллекции осень-зима/2014-2015 Bessarion представил силуэты 60-х подчеркнуто геометрических форм, платья с басками и объемными воланами на рукавах, черные длинные платья годе. Воротники-стойки, юбки с асимметричными и треугольными подолами, фуражки и высокие кожаные ботфорты – коллекция соединила в себе футуристический авангард и ренессансную классику.
02
Таковы самые запоминающиеся коллекции Недели моды сезона осень-зима/2014-2015, которые для многих зрителей стали главным вдохновением на ближайшие полгода.


Вернуться в раздел Блог Дарьи Легошиной

Комментарии закрыты.


Видео