Вверх
Вернуться в раздел Наши люди
Вернуться в раздел Персоны

«МЕГАФОН» ПЕРЕВОДИТ ЛИПЕЦКИЙ БИЗНЕС НА M2M И «ОБЛАКА»

О развитии рынка мобильной связи в регионе, высокоскоростном интернете, новых продуктах и суперспособах оптимизации бизнеса рассказал директор липецкого отделения «МегаФона» Сергей Ежов.
roto


– Сергей Анатольевич, к каким результатам пришёл «МегаФон» по итогам 2016 года?
– Прошлый год запомнился масштабной стройкой в регионе, обеспечившей не только улучшение качества действующих услуг, но и запуск инновационных сетей связи. Мы завершили техническую кампанию по расширению мобильного покрытия 2G*/3G*/4G*/4G+*, в два раза увеличив число станций связи. Это обеспечило рост скоростей интернет-доступа и надёжности голосовых услуг.
Качество и доступность мобильных услуг в пока самых востребованных 2G/3G-сетях улучшены в 70 населённых пунктах, а в 25 из них скоростной интернет от «МегаФона» появился впервые. Улучшения коснулись Елецкого, Усманского, Грязинского, Добровского, Лебедянского, Хлевенского, Данковского, Липецкого и Задонского районов области. В результате – во всех районных центрах региона и большинстве крупных сел население обеспечено доступом к мобильной передаче данных на скоростях до 28 Мбит/с в пике (12-15 Мбит/с в средних показателях).

– «МегаФон» первым запустил сеть 4G* в Липецкой области. За это время характеристики сети и услуг каким-то образом изменились?
– Безусловно, за 4 года работы 4G-сети мы смогли значительно увеличить географию покрытия в регионе. Помимо липчан, доступом к мобильному интернету со скоростями передачи данных до 100 Мбит/с обеспечены более 150 тысяч жителей городов Елец и Грязи, посёлка Новая Жизнь, а также сёл Доброе, Донское, Ссёлки, Частая Дубрава и Вербилово. При таких скоростных возможностях скачивание любого «тяжёлого» контента, в том числе фильмов в HD-качестве, занимает несколько минут.
Напомню, мы первыми среди операторов связи запустили в областном центре прогрессивную технологию 4G+ (LTE-Advanced*), «разгоняющую» скорости мобильного интернета до 200 Мбит/с. Наш сверхскоростной мобильный интернет охватывает центральные районы Липецка, его историческую и деловую части. Одну из станций мы запустили в селе Боринское Липецкого района. Сейчас Липецкую область уже обслуживает 6 базовых станций 4G+/LTE-Advanced «МегаФона» с высоким диапазоном действия мобильного сигнала. Их число будет увеличиваться постепенно с развитием прогрессивной сети связи на территории региона.

1– Супербыстрое развитие технологий сказалось и на корпоративном рынке?
– Многие липецкие бизнесмены уже поняли, что для оптимизации своих затрат нужно отходить от привычных шаблонов работы и делать акцент на новые телеком-сервисы. К примеру, интернет уже стал самым эффективным инструментом как во внутренних, так и во внешних бизнес-коммуникациях. Если ещё пару лет назад нормой была корпоративная голосовая связь, то сегодня всё чаще наши клиенты отдают предпочтение обеспечению сотрудников гаджетами с подключенным интернет-трафиком, для контроля основных производственных процессов устанавливают наши M2M*-сервисы, а работу офисов оборудуют «облачными» сервисами и Wi-Fi*-роутерами для беспроводного пространства. Также настоящим бестселлером прошлого года стала услуга по организации «горячих» линий для бизнеса «8-800» – выручка от её реализации увеличилась в 3,6 раза. Сверхпопулярны М2М-сервисы, такие как «Контроль кадров», «М2М-мониторинг», «Контроль автопарка».

– С чем связан рост востребованности М2М-услуг? Какие реальные выгоды получают клиенты?
– У нас уже много интересных M2M-кейсов, и каждый из них индивидуален. Расскажу о преимуществах на конкретном примере партнёрства с одним из крупнейших производителей сахара в Центральном Черноземье – компанией «Добринский сахарный завод». Мы предоставили 70 sim*-карт, которые установлены в оборудование ГЛОНАСС на сельхозмашинах завода для удалённого контроля за автопарком. Теперь руководству всегда можно отследить, где находится автомобиль и сотрудник, а также просчитать реальный расход топлива для каждого отрезка пути.
– Рынок телеком-услуг сейчас активно развивается, появляются новые сервисы, работающие на базе интернета или мобильной связи. Как это отражается на бизнес-рынке, какие продукты «МегаФон» может предложить корпоративным клиентам?
– Сейчас популярность набирают «облачные» технологии, например, «Виртуальная АТС». За прошедший год рост этого сервиса в выручке составил 130 процентов. Услуга позволяет оперативно и очень выгодно обеспечить офис телефонной связью с самыми современными функциями АТС: переадресацией звонков, IVR*, голосовой почтой, записью разговоров. Если говорить о цифрах, то подключение услуги «Виртуальная АТС» владельцу малого бизнеса будет стоить в месяц от 1000 рублей против 100 000 рублей на организацию работы по обслуживанию клиентских звонков в офисе с учетом приобретения спецоборудования и зарплат сотрудников.

– «Облачные» технологии активно развиваются уже несколько лет. А какие-то принципиально новые сервисы вы планируете к запуску?
– Мы создали понятный и доступный маркетинговый инструмент для малого и среднего бизнеса, не имеющий аналогов на рынке, – «МегаФон.Таргет». С помощью удобного веб-интерфейса можно настроить и провести рекламно-информационную sms и mms-рассылку, а по окончании – точно оценить их эффективность. При создании сервиса мы учли опыт ведущих интернет-компаний. Параметры услуги позволяют сделать максимально репрезентативную выборку: пол, возраст, местоположение, операционная система телефона, объем расходов на связь и присутствие в роуминге.

– Как «МегаФон» будет развиваться в 2017 году?
– Сделаем особый акцент на стратегии «укрепления позиций» с развитием и модернизацией уже действующей инфраструктуры связи. И будем последовательно улучшать мобильное покрытие, расширять ёмкость всех действующих сетей связи 2G/3G/4G/4G+, увеличивая скорость и надёжность мобильного интернета в интересах «цифровых» клиентов.
Настоящим бестселлером прошлого года стала услуга по организации «горячих» линий для бизнеса
«8-800» — выручка от её реализации увеличилась в 3,6 раза. Сверхпопулярностью пользуются и М2М-сервисы, такие как «Контроль кадров», «М2М-мониторинг», «Контроль автопарка».


Вернуться в раздел Наши люди
Вернуться в раздел Персоны

Комментарии закрыты.

Видео