Вверх
Вернуться в раздел Прямой разговор

Круглый стол в рамках проекта Universal Woman

Прямой разговор за чашечкой кофе
pryamoy_razgovor_yuniversal_vumen-1

Татьяна Голанцева: – Сегодняшним круглым столом мы открываем новый проект Universal Woman в рамках подготовки к мероприятию «Женщина года по версии журнала Рублевка LIP». Ведь женщин-руководителей очень много. И в разных сферах. Вот мы и решили заявить об этом и в журнале, и на мероприятии, которое состоялось 5 октября в «Славянском». Сегодняшний разговор будет первым, так что все мы, можно сказать, в этом смысле, первопроходцы. И сегодня беседуем с женщинами, которые представляют fashion и beauty индустрию. А собрались мы здесь, чтобы выяснить, что нового и интересного происходит в обозначенных сферах. Для начала давайте кратко представимся – имя, фамилия и место работы.

pryamoy_razgovor_yuniversal_vumen-9 pryamoy_razgovor_yuniversal_vumen-4 pryamoy_razgovor_yuniversal_vumen-8 pryamoy_razgovor_yuniversal_vumen-12
pryamoy_razgovor_yuniversal_vumen-14 pryamoy_razgovor_yuniversal_vumen-15 pryamoy_razgovor_yuniversal_vumen-13 pryamoy_razgovor_yuniversal_vumen-7
pryamoy_razgovor_yuniversal_vumen-6 pryamoy_razgovor_yuniversal_vumen-10 pryamoy_razgovor_yuniversal_vumen-11

Ирина Губарева, управляющая салоном красоты «Глянец»
Татьяна Порядина, управляющий директор центра эстетики Mary Cohr
Ирина Негробова, директор салона красоты Magic M
Елена Миронова, управляющая салоном красоты «Зеркало»
Олеся Вострикова, официальный представитель марки I Am Studio, Denny Rose и Animagemella в Липецке, владелица бутиков модной одежды Adele Fado и Denny Rose.
Инна Куликова, дизайнер линии одежды от Инны Куликовой
Ирина Рогачева, директор студии красоты «София»
Светлана Ширяева, владелица бутика свадебного и вечернего платья «Плюмаж-Л»
Татьяна Голанцева, директор журнала Рублевка LIP
Ксения Панферова, руководитель отдела продаж РА «Город ЛИП»
Роман Богословский, главный редактор журнала Рублевка LIP

Татьяна Голанцева: – Перед нашей встречей я ознакомилась с данными одного авторитетного агентства. По мнению экспертов и сейчас, и в ближайшем будущем в тренде будет плазмолифтинг. Очень интересно узнать об этой процедуре как можно больше. Ну и в целом послушать всех вас, наши сегодняшние гости.

Елена Миронова: – Могу сказать, что от глубоких морщин кроме нитей и пластики ничего не спасает. Да, от плазмолифтинга лицо становится более эластичным, более готовым к восприятию других процедур, кремов и масок. И, конечно, это может помочь при пигментации, при других дефектах. Но все равно – это дополнительная процедура. И она явно не панацея. Ни одна процедура сама по себе не является лекарством от всего и сразу.

Татьяна Голанцева: – А какие еще процедуры неинвазивного характера востребованы?

Ирина Негробова: – Сейчас набирает обороты новое направление – озонирование. Конечно, это, как сказала Елена, проблем с морщинами не решит, но за несколько процедур можно добиться весьма впечатляющего общего эффекта. То есть эффект наступает быстрее, нежели от других процедур. А что касается мимических морщин, морщинок-сеточек – вот с ними можно побороться методом озонирования, но нужен курс процедур.

Ирина Губарева: – Я бы хотела добавить, что женщина должна начинать ухаживать за собой не в 30 и не в 40 лет. Можно и нужно поддерживать красоту без уколов и огромного количества различных процедур, но делать это нужно, начиная с 18 лет. Да, генетика и экология, конечно, влияют, но состояние, в котором женщина себе нравится, поддерживать можно вполне. Нужно начинать это с юных лет. Также необходимо обеспечить регулярность процедур, которые можно сделать в домашних условиях. Красота – это время и труд. Уверена, все здесь присутствующие хорошо об этом знают.

Татьяна Голанцева: – Это понятно, что чем раньше, тем лучше. Ну а что же все-таки именно из профессиональных процедур порекомендуете?

pryamoy_razgovor_yuniversal_vumen-2

Светлана Ширяева: – А я слышала об уникальной улитке. Эта улитка ползает по лицу, что-то выделяет, тем самым омолаживая кожу. Но мне больше понравились морские листы. Тебя в них закутывают, ты лежишь какое-то время – эффект потрясающий. Правда, это не для лица, а для тела.

Ирина Рогачева: – Да, нам предлагали ввести в нашем салоне эту процедуру, но мы отказались, поскольку непонятно, как это применять – уж очень не гигиенично.

Оксана Панферова: – … все эти покусывания, улитки… Да, есть мнение, что подобные процедуры затрагивают только верхний слой дермы, но тем не менее – лучше не рисковать…

Олеся Вострикова: – Мое мнение – красота лица, хорошее состояние кожи и контуров – это хороший массаж. Его, конечно, тоже надо делать регулярно, у хорошего профессионала, по нужным точкам. Не реже двух раз в неделю.

Татьяна Голанцева: – Могу сказать, что мне массаж не подходит. По три, четыре месяца потом лицо отходит. Как говорится – каждому свое…

Ирина Негробова: – Действительно, все очень индивидуально. Но я вообще за пилинги. Если что-то посерьезнее для более взрослой кожи – тогда лазерное омоложение. По факту – это тоже пилинг. Одна процедура лазерного омоложения может заменить 6 процедур пилинга.

Елена Миронова: – Думаю, что все должно быть своевременно. Моему ребенку сейчас 11 лет, но уже появились первые признаки изменения кожи – то есть мы уже стараемся ухаживать за ней. Для каждого этапа жизни существуют свои методы ухода. Просто надо о них знать и использовать их. Лично мне очень нравится массаж. Я бы его рекомендовала. Кстати, от вас, Татьяна, впервые слышала о том, что он может не подходить кому-то…

pryamoy_razgovor_yuniversal_vumen-3

Татьяна Голанцева: – Однако это так.

Олеся Вострикова: – У меня есть одна знакомая. Ей около 50 лет. Она буквально на глазах молодеет год от года. У нее как-то спросили – что же ты с собой делаешь? Она ответила – «огурцы» и обливания холодной водой.

Инна Куликова: – Что могу отметить… Пилинги – замечательно, гиалуроновая кислота – тоже, лазерное омоложение, массаж – все это прекрасно, все помогает коже быть красивой и здоровой. И, конечно, нити. Может быть, не все еще пробовали, но я всем советую. Эффект от использования сравним с хирургическим – не больше не меньше.

Рогачева Ирина: – Нити, да, входят в моду. Особенно в области шеи, верхней губы – вот, где в основном их применяют. Думаю, это надо делать женщинам от тридцати пяти лет и выше.

Светлана Ширяева: – Давайте еще не забывать о бане. Регулярная баня прекрасно влияет на кожу всего тела. Там же и уже упомянутое выше обливание холодной водой можно практиковать. Баня – это не только внешний вид, но и внутреннее состояние организма. А без здоровья внутри, снаружи тоже ничего хорошего не добиться.

Татьяна Голанцева: – Да, да. Про баню-то мы и забыли. В парной открываются поры и усвояемость любых средств в разы повышается.

Татьяна Порядина: – Свежий воздух – естественное насыщение кислородом никто не отменял. Еще безинъекционная мезотерапия – в Липецке этого достаточно сейчас. Конечно же, маски. Вот после этих процедур результат просто прекрасный.

pryamoy_razgovor_yuniversal_vumen-5

Роман Богословский: – Расскажите, а что у нас существует для мужчин в косметологии?

Татьяна Порядина: – Многие мужчины делают эпиляцию волос, в том числе на голове. Обычно это пловцы или другие спортсмены.

Ирина Негробова: – Да, эпиляция популярна. Есть мужчины, которые приходят и просят удалить им все волосы, вообще, где только они есть. Между процедурами совершенно разное количество времени проходит. В одной зоне это может быть две недели, в другой – полтора месяца.

Татьяна Голанцева: – Вообще, известный факт, что в Липецке мужчины стесняются посещать салоны красоты. Почему-то в нашем городе это пока еще не стало привычным. Ну а мне остается поблагодарить всех присутствующих сегодня здесь, большое спасибо, что пришли. Вижу, во всем, что касается красоты, ухода за собой, стиля – вы все настоящие эксперты. Это понятно не только исходя из того о чем вы говорили, а даже просто из того, как выглядите. Так держать – и до встречи!

(беседа приводится в сокращении)

*А эм студио, Денни Рос и Энимагемелла, Адель Фадо, Мэри Кох, Мэйджик М


Вернуться в раздел Прямой разговор

Комментарии закрыты.

Видео