Вверх
Вернуться в раздел Персоны
Вернуться в раздел Прямой разговор

Круглый стол в рамках проекта» «Новосел-2017»

Журнал Рублевка LIP благодарит ресторан Amsterdam за место, предоставленное для проведения «круглого стола»
kruglyj-stol-v-ramkax-proekta-novosel-2017

УЧАСТНИКИ:

kruglyj-stol-v-ramkax-proekta-novosel-2017-7

ВЛАДИСЛАВ ПУШКАРЕВ,
директор мебельного салона «Юнион»

kruglyj-stol-v-ramkax-proekta-novosel-2017-8

НАТАЛИЯ ЛИХАЧЕВА,
директор филиала группы компаний «Александрийские двери» в Липецке

kruglyj-stol-v-ramkax-proekta-novosel-2017-11

СТАНИСЛАВ ЮРИН,
директор салона Kerama Marazzi

kruglyj-stol-v-ramkax-proekta-novosel-2017-3

ЕЛЕНА АЧКАСОВА,
управляющая салоном декоративных покрытий «Фэшн Декор»

kruglyj-stol-v-ramkax-proekta-novosel-2017-13

ВАЛЕРИЙ КУПРИН,
директор ООО «Сквирел Имола Керамика Липецк»

kruglyj-stol-v-ramkax-proekta-novosel-2017-16

ИГОРЬ МЕЛЬНИК,
директор салона Mobel & Zeit

kruglyj-stol-v-ramkax-proekta-novosel-2017-14

НАТАЛЬЯ РАЗОМАЗОВА,
генеральный директор салона Mobel & Zeit

kruglyj-stol-v-ramkax-proekta-novosel-2017-6

ВЛАДИМИР КОНСТАНТИНОВ,
директор салона дверей Dorian

kruglyj-stol-v-ramkax-proekta-novosel-2017-5

СЕРГЕЙ БЕЛОЗЕРОВ,
директор салона дверей «Первый дверной»

kruglyj-stol-v-ramkax-proekta-novosel-2017-10

ЗЛАТА АРИСТОВА,
архитектор-дизайнер

kruglyj-stol-v-ramkax-proekta-novosel-2017-9

ЕКАТЕРИНА АНИКИНА,
генеральный директор салона декоративного освещения «Лампа Люкс»

kruglyj-stol-v-ramkax-proekta-novosel-2017-4

КРИСТИНА КУПАВЫХ,
управляющая салона штор Décor City

ТАТЬЯНА ГОЛАНЦЕВА,
директор журнала Рублевка LIP
МАРИНА РЫСЮКОВА,
начальник отдела продаж журнала Рублевка LIP
РОМАН БОГОСЛОВСКИЙ,
главный редактор журнала Рублевка LIP

Татьяна Голанцева: – Сегодняшний круглый стол проходит в рамках проекта «Новосел-2017», который мы  запустили еще в прошлом году. В августе страна отмечает День строителя, и можно сказать, что сегодня мы собрались именно в честь этого праздника. И говорить, конечно же, будем о строительстве, отделке, дизайне – то есть обо всем, что связано с жильем в самом общем смысле. Естественно, сегодня здесь собрались все те люди, которые каким-то образом к этому направлению причастны. Основная цель – поговорить о том, как правильно выбрать те или иные материалы, на что стоит обращать внимание в первую очередь, и о том, какие тренды главенствуют в 2017 году. Давайте начнем наш разговор.

Роман Богословский: – Приветствую всех собравшихся. Основной наш вопрос звучит так: на рынке строительно-отделочных материалов и дизайна огромное количество предложений. Как понять, какие из них стоящие, какие нет? Давайте попробуем разобраться, по каким параметрам отличать качественное от некачественного? Станислав, пожалуйста.

Станислав Юрин: – Не секрет, что Россия постепенно движется в сторону Европы, и тенденции, которые есть на Западе, приходят к нам. Что касается выбора – прежде всего, нужно ориентироваться на свой вкус. Что понравилось, то и покупать – цветовая гамма, размер, покрытие. Если брать керамику, то производство везде одинаковое. И качество продукта примерно тоже всегда одинаковое. Поэтому речь может идти о двух вещах: о дизайне и о технологии производства.

Валерий Куприн: – Да, поддерживаю Стаса. Как говорится – плитки высшего сорта не бывает. Законодателями в отношении плитки являются итальянцы, соответственно российский производитель подглядывает на выставках, что и как они делают, и выдает вполне себе хороший продукт. Поэтому сложно говорить о качественной и некачественной плитке. Технологии и оборудование российский производитель использует тоже их, зарубежное. Самое лучшее сырье в керамике – это глина. Что добавить? Контроль качества на производстве – вот это очень важно. Вообще, санкции нам  помогли. Российский производитель развивается очень быстро.

kruglyj-stol-v-ramkax-proekta-novosel-2017-15

Роман Богословский: – Хорошо, идем дальше.

Игорь Мельник: – Основные параметры качества продукта  – это срок существования фабрики на рынке. Чем дольше ее присутствие, тем качественнее продукция на выходе. Ведь новые фабрики не всегда придерживаются контроля качества и использования нужных материалов. Цена тоже очень сильно влияет. И, кстати, добавлю насчет импортозамещения: 95% сегодня – это российский производитель.

Роман Богословский: – Замечательно, спасибо. Идем дальше – к свету, к люстрам! (смеется)

Екатерина Аникина:  – Качество люстры обычно видно невооруженным взглядом. К примеру, чешский хрусталь – самый лучший, его невозможно подделать. То есть  самое важное – это качество материалов, из которых люстра сделана. Вот, что в основе. Сейчас востребованы светодиодные люстры, и, как правило, они очень высокого качества. Или вот пример: светодиодные лампы для школьников. Мы продаем их уже пять лет. Гарантия – два года. Не было ни одного случая возврата. И даже если люстра китайская, качество ее контролируется либо Италией, либо Германией, либо Россией.

Татьяна Голанцева: – Замечательно. Россия звучит все чаще и чаще. Это радует. Давайте продолжим беседу.

Елена Ачкасова: – Декоративные покрытия бывают как синтетические, так и натуральные. Поверхности с натуральным покрытием всегда дороже, но по качеству они не хуже. Вообще, за качество сейчас борются абсолютно все производители, стараются получить сертификаты. То есть если товар от проверенного поставщика, а не куплен где-то на рынке, можно быть уверенным – он качественный. Вопрос еще в том, что у нас в Липецке маловато хороших мастеров. И учиться люди обычно не хотят. Лень или еще что-то, но это факт.

Марина Рысюкова: – Обозначилась новая тема – дефицит квалифицированных кадров. Берем на заметку для следующих бесед. Давайте продолжим. Владимир, пожалуйста, вам слово.

Владимир Константинов: – Могу сказать, что далеко не всегда, если завод долго работает,  его продукция качественная. По крайней мере, в моем случае случилось обратное. Для меня играет роль тот факт, как долго я лично с этим поставщиком работаю. Честно скажу: с теми, которые не прислушивались к моим замечаниям или советамм, я старался не работать. Я – продавец. Я знаю, что необходимо покупателю.  И если понимания с фабрикой не нашли – то расстаемся. Бывало такое: пришла кривая дверь. Мы просим поменять. Ответ: в рамках нашего ТУ все хорошо, это допустимое искривление. Как можно работать с такой фабрикой? Никак. На самом деле испортить можно любой материал. А потом просто свалить все на качество. Такое, к сожалению, тоже часто происходит.

Роман Богословский: – Понятно. Просто вы уже настолько хорошо знаете поставщиков, что брак и плохое качество отсутствуют в вашей компании как явление. Движемся дальше. Кристина, прошу вас.

Кристина Купавых: – У нас все очень просто относительно качества. Мы один из немногих салонов в Липецке, который имеет свой собственный цех, который находится прямо у нас в шоу-руме. Но часто дело в другом – в плохой ткани. Если ткань дорогая, из Италии или Испании, – то дефектов почти никогда не бывает. Но если ткань на порядок дешевле, – ведь денег сейчас у людей не так уж и много, -  то качество ее, понятное дело, страдает. То есть, зачастую бывает брак.

Татьяна Голанцева: – А что такое, вообще, качественные шторы? Как понять их качество?

Кристина Купавых: – У нас всегда есть возможность проверить все самостоятельно. Шторы можно потрогать, почувствовать. Мы сейчас очень плотно сотрудничаем с федеральным «Первым каналом», с программами «Фазенда» и «Идеальный ремонт», кроме того, шьем шторы для российских «звезд». Думаю, это хороший показатель качества.

Роман Богословский: – Большое спасибо. Владислав Пушкарев, вам слово.

Владислав Пушкарев: – Конкретно в нашем салоне представлена продукция из 9-ти стран мира, в которых производится мебель. Скажу, чем отличается качественная западная мебель от ее аналогов: в нашей компании работают грамотные сборщики, они с нами более 15-ти лет. Это первое. Второе. Проверка качества: разберите мебель в одном месте и соберите в другом – и сразу будет понятно, насколько она качественна. Каждая деталь должна подходить друг к другу без зазоров, стык в стык, лишних элементов оставаться не должно. Кстати, мебель, привезенная из Европы, полностью соответствует всем экологическим нормативам. И если мы заявляем, что это мебель из Италии, значит, так оно и есть.

kruglyj-stol-v-ramkax-proekta-novosel-2017-2

Татьяна Голанцева: – Валерий Иванович, что добавите к сказанному о своей компании?

Валерий Куприн: – Скажу, что отечественный производитель сильно вырос за последнее время. Качество соответствует требованиям, предъявляемым к плитке. Белоруссия тоже делает очень качественную продукцию. Сегодня многие поставщики уходят от дешевого сегмента. Поскольку это совершенно непродуктивно. Низкая цена – это гарантия того, что ремонт вам придется делать дважды. Лучше сделать его один раз, чтобы потом не переделывать.

Роман Богословский: – Следующий спикер Наталья Лихачева, пожалуйста.

Наталья Лихачева: – 90% наших дверей – это европейский производитель. Мы пытались заместить его российским, но в России пока настолько качественных материалов нет. Не секрет, что многие производители сегодня, чтобы удешевить конечный продукт, перешли на менее качественные материалы – на ту же пленку, а какая бы она хорошая не была, это все равно – пленка. Это не наш путь. Лозунг нашей компании – только натуральные материалы. Если это лак, то это лак на водной основе и т.д. Могу сказать, что наша компания не занимается масштабными рекламными кампаниями, тем не менее, существует на рынке весьма успешно. Это как раз и говорит о том, что продукция у нас качественная.

Роман Богословский: – Итак, у нас остался последний спикер, и мы перейдем к вопросу трендов этого года.

Сергей Белозеров: – На нашей площадке представлено очень много производителей – от недорогих до дверей премиум-класса, также есть и напольные покрытия, тоже различных сегментов. Это я хотел добавить. А насчет качества уже все сказал Владимир Константинов, с которым мы сейчас работаем вместе.

Татьяна Голанцева: – Замечательно. Итак, у нас все спикеры высказались, кроме Златы Аристовой, архитектора-дизайнера. На самом деле, как раз без дизайнера-то мы и никуда. Злата, расскажи нам о трендах в дизайне 2017 года.

Злата Аристова: – В этом сезоне актуальны синие и темно-синие оттенки, бежевые, серые. Приходит и зеленый. Что касается керамической плитки – это цвет глины. В моде отделка пробкой. Отделка жемчугом, медью и золотом тоже популярна. Еще: сейчас повальная мода на  вещи из 70-х годов. То, что мы раньше выбрасывали, то, что осталось от наших бабушек,  – сегодня как раз в тренде. Вот так, если кратко.

Роман Богословский: – Большое спасибо всем собравшимся. Продуктивная получилась беседа, каждый здесь – настоящий профессионал своего дела. Давайте встречаться чаще!

kruglyj-stol-v-ramkax-proekta-novosel-2017-1

*Керама Марацци, Мобел Зет, Дориан, Декор Сити

Вернуться в раздел Персоны
Вернуться в раздел Прямой разговор

Комментарии закрыты.

Видео