Вверх
Вернуться в раздел Рецепты

Гусь, фаршированный по­-царски

Рецепт от шеф-­повара ресторана «ПетергофЪ»
13

Из тушки гуся удалить кости, оставив кожу с мясом. Разложить гуся целым пластом. Равномерно распределить мясо, срезая толстый слой с грудки и ножек, и распределить их на те места, где мяса мало. Накрыть пищевой пленкой и отбить. Таким же образом разделать курицу. Оба пласта посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, оставить в холодном месте на 4-5 часов. Отварить говяжий язык в подсоленной воде, снять с него кожу и срезать подъязычную часть. Охлажденный язык обмазать фаршем: измельченные финики + измельченный грецкий орех + хлебные крошки + яйцо + измельченная мята.

Язык поместить в курицу, свернуть в тугой рулет. Рулет из курицы положить в разделанную тушку гуся, стянуть края и зашить разрез частыми стежками. Перевязать получившийся рулет пищевой веревкой. Завернуть в фольгу, запекать в духовке при температуре 220 градусов 3 часа. За 30 минут до готовности с мяса, чтобы оно подрумянилось, снять фольгу. Готового гуся выложить на сервировочное блюдо и оформить фруктами и зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

logo

г. Липецк, ул. Фрунзе, д. 7а
тел. /4742/ 23-35-37


Вернуться в раздел Рецепты

Комментарии закрыты.