Вверх
Вернуться в раздел Персоны

Галина Белик

Белик

Адвокат|Член Адвокатской Палаты Воронежской области
|Свой адвокатский кабинет

Галина Белик родилась в Воронеже, в семье инженера и детского врача. Выбирая в школьные годы между журналистикой и юриспруденцией, предпочла стремление отстаивать права людей. Быть сильной духом и характером, при этом оставаясь женственной, – это особый талант, без которого трудно представить успешную современную женщину. 

Отстаивать права людей – главное дело жизни

Я всегда мечтала стать журналистом: была корреспондентом школьной газеты «Лестница» и московской молодежной газеты «Юнпресс», во время учебы в университете руководила клубом юных журналистов «Лестница». В выпускном классе мой учитель по обществознанию направил одну из моих статей про детей-беспризорников на правовой конкурс – он проводился при поддержке ООН. Нас ждал успех: статья заняла 2 место в регионе! Вдохновлённые родители и учителя убедили меня поступать на юридический факультет в ВГУ, что я и сделала. Там-то и поняла практически сразу: отстаивать права людей и компаний – мое дело жизни. В 2011 году я достигла цели: открыла свой адвокатский кабинет, который успешно работает и сейчас.

Жизнь, основанная на принципах

В жизни я руководствуюсь несколькими принципами: никогда не вводить в заблуждение того, кто тебе доверяет, каждый день делать хотя бы одно доброе дело и не жаловаться на жизнь ни при каких обстоятельствах. Мой врожденный оптимизм и желание найти выход даже в самой сложной ситуации спасали меня всегда. Марк Твен говорил: «Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит». Я никогда не стою на месте, ищу возможности для развития и стараюсь использовать их по максимуму.

Девушка с характером

Я ценю в людях порядочность, а ещё последовательность в словах и действиях: они должны совпадать. Сегодня больше чем когда-либо правозащитники подвергаются риску быть обвинёнными в неэтичных или даже противозаконных действиях. Для меня порядочность и честность первостепенны. Я никогда не шла на сделку с совестью, и ни за одно своё дело мне не стыдно. Если бы вдруг мне предложили прожить жизнь заново, не изменила бы ни единого своего профессионального решения и поступка.

Время любить себя

Как человек, всем сердцем преданный любимому делу, я редко нахожу время на себя, хотя очень люблю путешествовать. Если работа позволяет, могу сорваться с места дня на три и куда-нибудь улететь, желательно к морю, поваляться на пляже с хорошей книжкой. Чтение – это моя страсть. Раньше читала всё подряд: приключения, классику, исторические романы, детективы, конечно же… Сейчас, увы, катастрофически не хватает на это времени. Бывает, заработаюсь и не замечаю, что уже ночь. Ну а если в круговороте будней всё же появляется минутка, стараюсь проводить время с друзьями.

Самый лучший день

Я люблю добиваться целей, а не витать где-то там в облаках. Но если говорить о мечте, то это, пожалуй, и будет мой идеальный выходной. Какой он, этот волшебный день? Даже представить трудно. Чтобы, например, ни разу не зазвонил телефон, никто не ворвался в моё пространство с вопросом «я только спросить»… Пока занята делом, телефон никогда не отключаю. Иначе придется переживать, что у кого-то что-то произошло, срочно кому-то понадобилась, а я вне доступа. Идеальный выходной – это когда меня просто оставят в покое. И неважно, где я его проведу, хоть дома у телевизора. К счастью, мой муж тоже юрист, а сестра работает в IT-компании в Вене, они оба так же, как и я, преданны своему делу и поэтому очень хорошо меня понимают.

Не поскользнуться с ношей

Для меня примером в жизни всегда были и есть родители и мой героический дедушка. Полковник, в 21 год вывел 300 человек из окружения. Хочу жить так, чтобы быть достойной его имени и жизни.

Мне близка фраза знаменитого российского адвоката Федора Никифоровича Плевако: «За прокурором стоит закон, а за адвокатом – человек со своей судьбой, со своими чаяниями, и этот человек взбирается на адвоката, ищет у него защиты, и очень страшно поскользнуться с такой ношей.» Сложность моей работы – «не поскользнуться с ношей», которую я на себя беру. Работа накладывает на меня отпечаток: я всегда всех оправдываю, а за решением задач проходит моя жизнь.


Вернуться в раздел Персоны

Комментарии закрыты.


Видео










olimp