Вверх
Вернуться в раздел Рецепты

Форель под соусом

от Светланы Бессоновой
9

Когда после фотосъемок рубрики депутат городского Совета депутатов Светлана Бессонова накормила всю редакцию отменными свежими пирожками, молва подтвердилась: Светлана Павловна – большая мастерица готовить!

А   еще она вместе с мужем обожает ловить редкую рыбу, которая водится лишь в особых местах реки Дон, – так называемых бирючков. Щи из квашеной капусты с ними весьма необычно выглядят, да и на вкус весьма интересны!

Жизнь депутата расписана буквально по минутам, но, несмотря на всю серьезность рабочих моментов и занятость, Светлана Павловна находит время на любимые саженцы, огород и приготовление диковинных блюд.

О работе

Я уже много лет руковожу строительной организацией. Строить дома – это, скорее, мужская «стезя», поэтому женщине управлять строительством многоэтажных домов непросто. Хочется больше времени уделять семье, общению с детьми и любимой внучкой.

Об отдыхе

Активный отдых – это для меня. Вместе с супругом с удовольствием ходим на рыбалку, любим бродить по лесу и собирать грибы. Мы знаем почти все грибные места Липецкого края. Особую радость доставляют совместные семейные путешествия в теплые страны, часто отдыхаем в Крыму.

О даче

Люблю ухаживать за розами. У нас на даче их более тысячи штук. Это – неописуемая красота, но розы требуют особого ухода. Они очень привередливы и к месту посадки, и в уходе. Главное для розы – не допускать появления вредителей на листьях растения, а в жаркую погоду вовремя ее поливать.

О магазинах

Как и большинство женщин, люблю ходить по магазинам. Всегда ищу что-то новое и полезное для дома. А еще я очень люблю выбирать подарки для близких мне людей.  Дарить заботу и радость, как мне кажется, свойственно всем женщинам.

04Форель под соусом с красной икрой

Филе форели (поперченное и посоленное) обжариваем на оливковом масле. Отвариваем овощи в подсоленной воде и кладем в них сливочное масло.

Соус: 1 ст. ложку муки обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле, добавляем сметану, рыбный бульон, соль и специи.

Пропорции: форель (стейк) – 600 г, сметана – 80 г, лук – 2 головки, салатный лист – 4 шт., мука – 20 г, зелень – 3 веточки, икра красная – 1 столовая ложка.

05Щи из квашеной капусты с бирючками

Квашеную капусту тушим 40 минут в небольшом количестве воды. Готовим рыбный бульон из обжаренного бирючка. Бульон процеживаем, рыбу отделяем от костей и смешиваем с тушеной капустой. Кладем картофель, лук-репку и морковь, варим до готовности, добавляем зелень. Подаем со сметаной.

Пропорции: капуста квашеная – 400 г, картофель – 150 г, морковь – 1 шт., лук-репка – 1 шт., рыба бирючок – 8 шт.


Вернуться в раздел Рецепты

Комментарии закрыты.