Вверх
Вернуться в раздел Рецепты

Блинчики с мясом

от Алексея Пилипчука
2

Застать директора мебельного салона «Юнион» Алексея Пилипчука дома почти нереально, поэтому мы решили наведаться к нему прямо на работу. И не пожалели – во время обеденного перерыва хозяин угостил нас необычными блинчиками собс­т­венного приготовления.

Полноценное питание Алексей Васильевич считает непременным условием сохранения здоровья и работоспособности коллектива. Поэтому в компании, где трудится он и его супруга, обед организован по всем правилам.

О русской кухне

Люблю русскую кухню. Много где бывал, много чего пробовал, но лучше ничего нет. Впечатление произвело, пожалуй, только свиное колено в пражском ресторане. Такого больше нигде не удавалось попробовать. А вообще у нас в семье любимое блюдо – жареная картошка. И мясо.

Об алкоголе

Напрягает отсутствие культуры пития в нашей стране. Иногда хочется уйти даже из знакомой компании, когда видишь, что люди начинают злоупотреблять алкоголем. Сам я выпиваю редко и мало. В основном – коньяк или виски.

Об отдыхе

При нашем образе жизни надо уметь отдыхать. Поэтому во время отпуска мы уезжаем путешествовать. Как правило, выбираем насыщенные экскурсионные туры. Попробовали так называемый «тюлений» отдых – не пошло, полежали дня три на пляже… и пошли заказывать экскурсии.

Об Италии

Именно там я впервые подумал, что хотел бы жить где-то, кроме России. Поразили умиротворенность, красота и особая атмосфера. И люди там чем-то похожи на нас – такие же радушные и эмоциональные.

05Блинчики «Домашние» с телятиной и зеленым луком

Замесить тесто на блины из молока (2 стакана), яиц (2 шт.), сахара (1 ст. л.), соли (1/2 ч. л.), муки (1,5 стакана), соды, гашеной уксусом. Обжарить на сливочном масле мелко нарезанный зеленый лук (100 г), остудить, добавить в тесто, поперчить. Испечь блинчики с двух сторон на растительном масле.

Телятину (400 г) отварить до готовности (я варю накануне), пропустить через мясорубку, добавить 5 ст. ложек бульона или кипяченой воды, посолить. Начинку завернуть в блинчики. Перед употреблением разогреть в микроволновке или обжарить с двух сторон на сливочном масле.

04Коктейль молочный с черной смородиной

Смешайте с помощью миксера промытую смородину (250 г), сахар-песок (2 ст. ложки) и три части молока (всего потребуется 600 г) до получения однородной массы. Добавьте оставшееся молоко, яичный желток (1 шт.), ванильный сахар (1 пакетик) и перемешайте. Готовый коктейль разлейте в бокалы, вставьте соломку.


Вернуться в раздел Рецепты

Комментарии закрыты.