Вверх
Вернуться в раздел Рецепты

Баранья нога с прованскими травами в чесночном соусе

от шеф-­повара Сергея Попова
1

Ингредиенты

Баранья нога, смесь перцев, 2 чайные ложки готовой горчицы, 3 головки чеснока, 100 граммов растительного масла, сок одного лимона, 10 граммов морской соли, прованская трава.

Приготовление

Баранью ногу обмыть, обсушить, срезать пленку.

Маринуем мясо, натирая его крупной морской солью со всех сторон. Смешиваем сок лимона, свежемолотый перец, масло растительное, прованские травы или любую зелень, которая вам нравится, горчицу, чесночок.

Приготовленной смесью обмазываем ногу, укладываем в рукав для запекания, заливаем в него оставшийся маринад и оставляем на 5­6 часов.

По истечении времени перекладываем ногу на противень и ставим в разогретую до температуры 220°Сдуховку и держим 20 минут, затем снижаем температуру до 180°С и запекаем еще около часа.

Перед подачей на стол готовое блюдо украсить зеленью и овощами гриль. Великолепным сопровождением этого блюда будет красное сухое вино.

Приятного аппетита!

recept26-2-2


Вернуться в раздел Рецепты

Комментарии закрыты.