Вверх
Вернуться в раздел Fashion & beauty

Анастасия Черникова: «Красоту нельзя сделать, ее можно подчеркнуть»

endzhels_klinik_yuniversal-7

Клиника, в название которой входит слово «ангел» априори вызывает доверие, не так ли? Моя собеседница, директор «Angels Clinique», девушка очень милая, интересная и креативная. Говорит она так, что каждому слову хочется верить. Да и как не поверить, если десятки восторженных клиентов выбрали именно эту клинику не один, не два раза – а на постоянной основе обращаются именно сюда? Естественно, мне стало интересно, а чем же живет Настя, как она мыслит, что думает по тому или иному поводу? И вот – мое любопытство удовлетворено! Ознакомьтесь с этим интервью и вы. И знайте – ангелы живут не только на небесах, но и на липецкой земле.

endzhels_klinik_yuniversal-4Анастасия, первый вопрос. Как вы пришли именно к косметологии, почему это произошло?

Я училась в воронежской медицинской академии. И на последнем курсе определилась с профессией – выбрала дермато-венерологию. Но потом я поняла, что это все же не совсем мое, что хочется быть косметологом – делать людей красивыми, получать удовольствие от работы, а не сидеть в поликлинике, принимая вереницы кожных больных. Я отучилась в Москве, в РУДН, а потом вернулась в Липецк и начала работать в одном из известных салонов, затем еще в одном – набиралась опыта.

А потом решили открыть свой салон?

Да. Дело в том, что у меня появились свои взгляды на профессию, на то, как надо работать с людьми. Я понимала, что не все процедуры подходят всем клиентам. И в этом наши взгляды с руководителями расходились. Они работали по принципу – чем больше, тем лучше. Но дело не только в этом. Просто у меня наступил период, когда захотелось создать что-то свое. И вот оно, это свое – Angels Clinique.

Извечный вопрос – конкурентная борьба. Какие у вас козыри?

Мы делаем цены ниже, чем у других, но при этом ищем возможности использовать лучшее оборудование. Люди могут сходить в другие клиники, попробовать нас, затем сравнить результат и сделать свой выбор окончательно. То есть не скажу ничего нового – качественные услуги по приемлемым ценам.

Настя, не могу не отметить фирменный стиль и логотип вашей клиники. Как это все было придумано?

endzhels_klinik_yuniversal-3Думали долго, это точно. Скажу, что делали это не совсем сами, нам помогала одна рекламная фирма. Цвета, расположение логотипа, буквы – все это тщательно продумывалось. В итоге, приняли то, что вы видите сейчас. Мне очень нравится слово «Angels» в названии. Ведь кто такой ангел? Это помощник и покровитель человека. Эта идея наиболее точным образом отражает саму суть нашей работы – помогать людям быть красивыми и здоровыми.

Наш журнал уже многое писал о вашей клинике. Но о вас лично мы знаем мало. Чем живете помимо работы?

У меня за плечами музыкальная школа по классу фортепиано. Очень люблю спортзал. С друзьями общаюсь редко – в основном, все они остались в Воронеже.

Семья, дети?

Отношусь к этому более чем положительно, но сейчас не до этого. Очень много работы, нужно еще многое успеть сделать. Поэтому пока отложила этот вопрос на будущее.

Что такое красота для вас, как вы ее определяете?

Красота – это то, что есть, то, что дано природой. Красоту нельзя сделать, ее можно только подчеркнуть, дополнить и, если так можно сказать, развить в какую-либо сторону. Можно исправить ассиметрию, убрать носогубные складки, межбровные складки, улучить цвет лица, подтянуть подбородок – но все это именно дополнение. Первична природа, она задает правила. А косметология их корректирует, если нужно.

Мой последний вопрос касается мужчин. В нашем городе сильная половина уже избавилась от суждения, что косметология – это только для женщин?

Знаете, избавилась, но еще не совсем. Многие мужчины по-прежнему скрывают, что посещают косметический салон. Но время идет, мышление меняется, и, думаю, уже совсем скоро сильная половина человечества перестанет стесняться того, что тоже хочет хорошо выглядеть. Ведь это так естественно!

 endzhels_klinik_yuniversal-1  endzhels_klinik_yuniversal-2

Вернуться в раздел Fashion & beauty

Комментарии закрыты.

Видео